LOPEZ, MARIA SOLEDAD
Internal doctoral fellowship
SPECIALITY:
alimentos funcionalesScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Process EngineeringTopic:
Sourdough to improve the nutritional profile and technological quality of gluten-free breadsWorkplace
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA (ICYTAC, CONICET-UNC) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
Address: | |
AV. DR. JUAN FILLOY S/N, X5016BMB - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
El proyecto que llevo adelante consiste en utilizar la tecnología de masas madres en la elaboración de panes libres de gluten formulados con harinas no convencionales a fin de mejorar las propiedades nutricionales y tecnológicas. Para ello se realizan técnicas de determinación de composicion proximal(humedad, cenizas,proteinas, lipidos, fibra) antioxidantes(FOLIN/FRAP/ABTS), actividad proteolitica, microbiologica, panificacion en diferentes escalas y evaluacion tecnologica.Aplicar la tecnología de masas madre y la sumatoria del uso de harinas no convencionales, con el fin de obtener propiedades nutricionales mejoradas de formulaciones de panes sin gluten ampliará las perspectivas nutricionales para productos aptos para celíacos además de mejorar la calidad sensorial de este tipo de productos, dando luz así a un problema de carencia nutricional existente para esta franja de la población que padece esta condición. No solo entonces es de interes en el area de nutricion-salud sino tambien en el area tecnologica *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Mejora nutricional, alimentos funcionales y microbiologia.
Medical and health sciences - Health sciences - Nutrition, dietetics
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
- 2.1. Detection and Analysis methods
Key Words
microbiologia celiaquianutricion microbiologyceliacnutrition
Education
2015 - 2015
Nutricion deportiva
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
2009 - 2013
Licenciatura en nutricion
UNIVERSIDAD CATOLICA DE CUYO - SEDE SAN LUIS
Science and Technology Production
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