Comunidad CONICET
GUARDIANELLI, LUCIANO MARTIN
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
Tecnología de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Aprovechamiento de pepitas partidas de pistacho de diferentes variedades para el desarrollo de alimentos libres de gluten . Use of broken pistachio seeds of different varieties for the development of gluten-free foodsLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mi tesis desarrollé experiencia en la caracterización reológicas, de hidratación y térmicas de las masas/mezclas elaboradas con harina de trigo con amaranto y quinoa germinada. Además de la optimización de la formulación enla elaboración de panes de calidad panadera aceptable, he adquirido experiencia en la implementación de diferentes procesos tecnológicos relacionados con la calidad panadera como también en la evaluación fisicoquímica y nutricional de los panes. Estoy participando en diferentes proyectos que involucran la revalorización y utilización de subproductos provenientes de la Industria. Además, participé en el desarrollo de un alimento bebible de quinoa. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnologia de alimentos y nutrición
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Otras Ingenierías y Tecnologías
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
CALIDAD PANADERAENSAYOS REOLÓGICOSANÁLISIS NUTRICIONALBREADMAKING QUALITYRHEOLOGICAL ASSAYNUTRITIONAL ANALYSIS
Formación Académica
2016 - 2022
Doctor en Ciencias Exactas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2009 - 2015
Licenciado en Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2009 - 2015
Técnico Químico Universitario
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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