Comunidad CONICET

PUPPO, MARIA CECILIA

INVESTIGADOR SUPERIOR

ESPECIALIDAD:

Caracterización tecnológica, sensorial y nutricional de ingredientes y productos alimentarios

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

IMPACTO DE LA CALIDAD Y EL VALOR NUTRICIONAL DE PRODUCTOS PANIFICADOS POR INCORPORACION DE DIVERSAS SEMILLAS Y SUBPRODUCTOS DE LA ACTIVIDAD AGROINDUSTRIAL . IMPACT ON THE QUALITY AND NUTRITIONAL VALUE OF BAKERY PRODUCTS DUE TO THE INCORPORATION OF VARIOUS SEEDS AND BY-PRODUCTS OF AGROINDUSTRIAL ACTIVITIES

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia en la aplicación de métodos relacionados con la caracterización estructural y el análisis conformacional de proteínas. En el estudio de propiedades funcionales de proteínas se ha analizado en forma intensiva las propiedades de gelificación y emulsificación de proteínas de soja, amaranto y algarroba. Se ha profundizado en el análisis de las características estructurales de proteínas de gluten de trigo, en las propiedades reológicas de masas y panes de harina de trigo puras y comerciales y harinas de otras fuentes vegetales. En los últimos años se ha incursionado en el estudio tecnológico de panes nutricionales. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnología de Panificados Saludables INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

PROTEINSNUTRICIONPROTEÍNAS PANESBREADSNUTRITION

Formación Académica

1992 - 1997

Doctor en Ciencias Químicas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1985 - 1991

Licenciada en Química

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de
AYUNTA, CAROLINA ANABEL
Carrera Investigador
CIAMPAGNA, MARIA LAURA
Carrera Investigador
ROMANO, NELSON GASTÓN
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica