Comunidad CONICET

GONZÁLEZ, LUCIANA CARLA

Postdoctoral (interna)

ESPECIALIDAD:

Tecnología de poscosecha

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Propiedades emulsificantes de fracciones de arroz y quinoa obtenidas por molienda de alto impacto y su aplicación en el desarrollo de pan sin gluten ni aditivos.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Cuento con experiencia en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos, con un enfoque particular en el estudio de cereales. Mi trayectoria incluye experiencia en el ámbito industrial, adquirida en una empresa dedicada a la elaboración de cereales para el desayuno. Además, me desempeñé como pasante en el laboratorio de poscosecha de cereales, donde llevé a cabo ensayos de secado en microondas con el objetivo de optimizar la calidad de hojuelas de maíz. Mi formación continuó con una tesis doctoral centrada en la tecnología poscosecha de cereales, específicamente en la modificación de almidones mediante procesos de molienda. Actualmente, desarrollo mi plan posdoctoral enfocado en la estabilización de emulsiones utilizando derivados de cereales y en la optimización de productos panificados sin gluten. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Cereales Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Cereales Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

ModificationCerealesCerealsModificaciónSecadoDryingMillingMolienda

Formación Académica

2015 - 2020

Doctor en Química Industrial

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2009 - 2013

Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Codirigida por

Producción CyT

Oferta Tecnológica