GONZÁLEZ, LUCIANA CARLA
Postdoctoral (interna)
ESPECIALIDAD:
Tecnología de poscosechaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Propiedades emulsificantes de fracciones de arroz y quinoa obtenidas por molienda de alto impacto y su aplicación en el desarrollo de pan sin gluten ni aditivos.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Dirección: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Cuento con experiencia en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos, con un enfoque particular en el estudio de cereales. Mi trayectoria incluye experiencia en el ámbito industrial, adquirida en una empresa dedicada a la elaboración de cereales para el desayuno. Además, me desempeñé como pasante en el laboratorio de poscosecha de cereales, donde llevé a cabo ensayos de secado en microondas con el objetivo de optimizar la calidad de hojuelas de maíz. Mi formación continuó con una tesis doctoral centrada en la tecnología poscosecha de cereales, específicamente en la modificación de almidones mediante procesos de molienda. Actualmente, desarrollo mi plan posdoctoral enfocado en la estabilización de emulsiones utilizando derivados de cereales y en la optimización de productos panificados sin gluten. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Cereales
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Cereales
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
ModificationCerealesCerealsModificaciónSecadoDryingMillingMolienda
Formación Académica
2015 - 2020
Doctor en Química Industrial
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2009 - 2013
Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .