CONICET Community

GONZÁLEZ, LUCIANA CARLA

Postdoctoral (internal)

SPECIALITY:

Tecnología de poscosecha

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Emulsifying properties of rice and quinoa fractions obtained by high impact milling and its application in the development of bread without gluten or additives.

Workplace

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
Address:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Cuento con experiencia en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos, con un enfoque particular en el estudio de cereales. Mi trayectoria incluye experiencia en el ámbito industrial, adquirida en una empresa dedicada a la elaboración de cereales para el desayuno. Además, me desempeñé como pasante en el laboratorio de poscosecha de cereales, donde llevé a cabo ensayos de secado en microondas con el objetivo de optimizar la calidad de hojuelas de maíz. Mi formación continuó con una tesis doctoral centrada en la tecnología poscosecha de cereales, específicamente en la modificación de almidones mediante procesos de molienda. Actualmente, desarrollo mi plan posdoctoral enfocado en la estabilización de emulsiones utilizando derivados de cereales y en la optimización de productos panificados sin gluten. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Cereales Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Cereales Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.1. Detection and Analysis methods
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

ModificationCerealesCerealsModificaciónSecadoDryingMillingMolienda

Education

2015 - 2020

Doctor en Química Industrial

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2009 - 2013

Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Co-directed by

Science and Technology Production

Services