GONZÁLEZ, LUCIANA CARLA
Postdoctoral (internal)
SPECIALITY:
Tecnología de poscosechaScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Emulsifying properties of rice and quinoa fractions obtained by high impact milling and its application in the development of bread without gluten or additives.Workplace
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Address: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Cuento con experiencia en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos, con un enfoque particular en el estudio de cereales. Mi trayectoria incluye experiencia en el ámbito industrial, adquirida en una empresa dedicada a la elaboración de cereales para el desayuno. Además, me desempeñé como pasante en el laboratorio de poscosecha de cereales, donde llevé a cabo ensayos de secado en microondas con el objetivo de optimizar la calidad de hojuelas de maíz. Mi formación continuó con una tesis doctoral centrada en la tecnología poscosecha de cereales, específicamente en la modificación de almidones mediante procesos de molienda. Actualmente, desarrollo mi plan posdoctoral enfocado en la estabilización de emulsiones utilizando derivados de cereales y en la optimización de productos panificados sin gluten. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Cereales
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Cereales
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
ModificationCerealesCerealsModificaciónSecadoDryingMillingMolienda
Education
2015 - 2020
Doctor en Química Industrial
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2009 - 2013
Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .