Comunidad CONICET
ROMANO, NELSON GASTÓN
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Encapsulación de componentes bioactivos y probióticosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
OBTENCIÓN DE MATRICES DE ENCAPSULACIÓN A BASE DE QUÍNOA (CHENOPODIUM QUINOA WILLD) PARA LA DE DHA MEDIANTE SPRAY-DRYING. APLICACIÓN EN EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES DESHIDRATADOS? . OBTAINING ENCAPSULATION MATRICES BASED ON QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA WILLD) FOR DHA ENCAPSULATION BY SPRAY-DRYING. APPLICATION IN THE DEVELOPMENT OF DEHYDRATED FUNCTIONAL FOODSLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Preservación de microorganismos probióticos de interés industrial y su aplicación en el desarrollo de alimentos funcionales. Estudio de distintos procesos de estrés (osmótico, oxidativo, térmico, etc.) a nivel de la membrana celular en bacterias ácido lácticas y el efecto protector de Fructo-oligosacáridos prebióticos (FOS). Desarrollo de técnicas de preservación de microorganismos probióticos (congelación, liofilización, spray drying, vacío, vacío asistido por microondas). Desarrollo de alimentos funcionales alternativos a lácteos conteniendo prebióticos y probióticos y otros compuestos bioactivos (antioxidantes, DHA, etc.). Uso de sustratos no tradicionales para la obtención enzimática de prebióticos (harina de algarrobo, mosto de uva). aplicación de técnicas de microbiología, fisicoquímica, catálisis enzimática, calorimetría diferencial de barrido (DSC, espectroscopia de infrarrojo por transformadas de Fourier (FTIR), espectroscopia Raman, citometría de flujo, microscopía confocal, microscopía electrónica de barrido (SEM), HPLC, entre otras. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Preservación de startes de bacterias lacticas para la industria
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.11. Ingeniería de proteínas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 6.9. Bioprocesos
- 6.11. Procesamiento downstream
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
FUNCTIONAL FOODSALIMENTOS FUNCIONALESPREBIOTICSPRESERVATION METHODS PROBIOTICSPREBIÓTICOSMÉTODOS DE PRESERVACIÓNPROBIÓTICOS
Formación Académica
2013 - 2016
Doctor en Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2003 - 2012
Licenciando en Biotecnologia
ESCUELA DE CIENCIA Y TECNOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .