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ROMANO, NELSON GASTÓN

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

Encapsulación de componentes bioactivos y probióticos

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

OBTENCIÓN DE MATRICES DE ENCAPSULACIÓN A BASE DE QUÍNOA (CHENOPODIUM QUINOA WILLD) PARA LA DE DHA MEDIANTE SPRAY-DRYING. APLICACIÓN EN EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES DESHIDRATADOS? . OBTAINING ENCAPSULATION MATRICES BASED ON QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA WILLD) FOR DHA ENCAPSULATION BY SPRAY-DRYING. APPLICATION IN THE DEVELOPMENT OF DEHYDRATED FUNCTIONAL FOODS

Workplace

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
Address:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

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S&T Expertise*

Preservación de microorganismos probióticos de interés industrial y su aplicación en el desarrollo de alimentos funcionales. Estudio de distintos procesos de estrés (osmótico, oxidativo, térmico, etc.) a nivel de la membrana celular en bacterias ácido lácticas y el efecto protector de Fructo-oligosacáridos prebióticos (FOS). Desarrollo de técnicas de preservación de microorganismos probióticos (congelación, liofilización, spray drying, vacío, vacío asistido por microondas). Desarrollo de alimentos funcionales alternativos a lácteos conteniendo prebióticos y probióticos y otros compuestos bioactivos (antioxidantes, DHA, etc.). Uso de sustratos no tradicionales para la obtención enzimática de prebióticos (harina de algarrobo, mosto de uva). aplicación de técnicas de microbiología, fisicoquímica, catálisis enzimática, calorimetría diferencial de barrido (DSC, espectroscopia de infrarrojo por transformadas de Fourier (FTIR), espectroscopia Raman, citometría de flujo, microscopía confocal, microscopía electrónica de barrido (SEM), HPLC, entre otras. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Preservación de startes de bacterias lacticas para la industria INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.11. Procesamiento downstream
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Key Words

FUNCTIONAL FOODSALIMENTOS FUNCIONALESPREBIOTICSPRESERVATION METHODS PROBIOTICSPREBIÓTICOSMÉTODOS DE PRESERVACIÓNPROBIÓTICOS

Education

2013 - 2016

Doctor en Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2003 - 2012

Licenciando en Biotecnologia

ESCUELA DE CIENCIA Y TECNOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN MARTIN


Directed by
GOMEZ ZAVAGLIA, ANDREA
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
PUPPO, MARIA CECILIA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services