GOMEZ ZAVAGLIA, ANDREA
Principal researcher
SPECIALITY:
Bacterias lácticas / Espectroscopía vibracionalScientific discipline:
Process EngineeringTopic:
Valorization of agro-industrial by-products for the production of high added value food ingredientsWorkplace
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Prebióticos; Síntesis enzimática; Microbiología de Alimentos; Bacterias lácticas;Espectroscopías Raman e infrarrojo; Análisis de ciclo de vida; Procesos sostenibles; Delivery systems; Análisis multivariante;Métodos de preservación de bacterias lácticas;Azúcares como protectores de membranas lipídicas expuestas a deshidratación (Mecanismos de protección) *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
Education
1995 - 2000
Doctor en Ciencias Exactas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1987 - 1993
Bioquimica
FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
S&T HR Training
CASSANI, Lucía Victoria Scientific Research Career at CONICET
LA CAVA, Enzo Luciano Marcelo Scientific Research Career at CONICET
MEBERT, Andrea Mathilde Scientific Research Career at CONICET
ROMANO, Nelson Gastón Scientific Research Career at CONICET
URETA, Maria Micaela Scientific Research Career at CONICET
FAROUX, Juan Manuel Scholars