Comunidad CONICET

MERILES, SILVINA PATRICIA

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

Tecnología de los Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Uso de tecnologías verdes en la recuperación de compuestos bioactivos del germen de trigo . Green technologies for the extraction of bioactive compounds from wheat germ

Lugar de Trabajo

Dirección:
ITALO PALANCA 10, 4600 - San Salvador de Jujuy - Jujuy - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Durante mi carrera académica adquirí conocimientos y experiencia en el área de alimentos derivados de cereales y oleaginosas, sus elementos constitutivos y propiedades. Mi experiencia incluye el desarrollo un alimento innovador a base de ingredientes no tradicionales, que incluía entre otros, germen de trigo, quinua, chía y avena. El germen de trigo devino luego en material de estudio principal de mi tesis doctoral. El objetivo del doctorado fue estudiar distintas tecnologías para prevenir el deterioro de ésta parte del grano y permitir su aprovechamiento en alimentación.Durante la misma también realicé tareas de modelado de procesos térmicos y ajustes cinéticos. En el ingreso a CIC se propone la utilización de tecnología de extrusión para obtener ingredientes y productos listos para consumir con propiedades tecnológicas y nutricionales mejoradas a partir de legumbres y tubérculos andinos provenientes de la zona de Quebrada y Puna de la provincia de Jujuy. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnología de Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Tecnología de Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

SNACKANDEAN CROPSFOODGRANOS ANDINOSALIMENTOS

Formación Académica

2015 - 2020

Doctor en Ciencias de la Ingenierá

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2006 - 2014

Ingeniera Química

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Dirigido por
PENCI, MARIA CECILIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica