Comunidad CONICET
MERILES, SILVINA PATRICIA
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
Tecnología de los AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Uso de tecnologías verdes en la recuperación de compuestos bioactivos del germen de trigo . Green technologies for the extraction of bioactive compounds from wheat germLugar de Trabajo
CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIAS Y DESARROLLO SOCIAL PARA EL NOA (CIITED, CONICET-UNJU) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY (UNJU)
Dirección: | |
ITALO PALANCA 10, 4600 - San Salvador de Jujuy - Jujuy - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante mi carrera académica adquirí conocimientos y experiencia en el área de alimentos derivados de cereales y oleaginosas, sus elementos constitutivos y propiedades. Mi experiencia incluye el desarrollo un alimento innovador a base de ingredientes no tradicionales, que incluía entre otros, germen de trigo, quinua, chía y avena. El germen de trigo devino luego en material de estudio principal de mi tesis doctoral. El objetivo del doctorado fue estudiar distintas tecnologías para prevenir el deterioro de ésta parte del grano y permitir su aprovechamiento en alimentación.Durante la misma también realicé tareas de modelado de procesos térmicos y ajustes cinéticos. En el ingreso a CIC se propone la utilización de tecnología de extrusión para obtener ingredientes y productos listos para consumir con propiedades tecnológicas y nutricionales mejoradas a partir de legumbres y tubérculos andinos provenientes de la zona de Quebrada y Puna de la provincia de Jujuy. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnología de Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Tecnología de Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
SNACKANDEAN CROPSFOODGRANOS ANDINOSALIMENTOS
Formación Académica
2015 - 2020
Doctor en Ciencias de la Ingenierá
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2006 - 2014
Ingeniera Química
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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