Comunidad CONICET
CAMPOS, CARMEN ADRIANA
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
Ciencia y Tecnología de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
OPTIMIZACION DEL EMPLEO DE BIOADITIVOS PARA LA FORMULACIÓN Y PRESERVACIÓN DE ALIMENTOS SALUDABLES DE ALTA HUMEDAD Y PARA LA FORMULACION DE AGENTES SANITIZANTES . OPTIMIZATION OF THE USE OF BIOADDITIVES FOR THE FORMULATION AND PRESERVATION OF FUNCTIONAL FOODS AND SANITIZING AGENTSLugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Dirección: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mis experiencia profesional en el campo de la Ciencia y la Tecnología de Alimentos, se ha centrado en dos áreas, una de ellas comprende el estudio del efecto de las interacciones entre preservadores - otros aditivos, componentes o factores de conservación sobre la estabilidad de los alimentos. La otra área, comprende la aplicación de la información obtenida al desarrollo de alimentos preservados por métodos combinados. En particular tengo experiencia en la evaluación de la actividad de los antimicrobianos, en la realización de ensayos de reto microbiano, en la evaluación del desempeño de biopreservadores,de la calidad de pescado y de la estabilidad de sistemas dispersos tales como suspensiones y emulsiones. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Preservación de alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
FOOD PRESERVATIONPRESERVACIÓN DE ALIMENTOSANTIMICROBIALSANTIMICROBIANOS BIOSURFACTANTSEMULSIONSBIOPRESERVADORESBIOSURFACTANTESBIOPRESERVATIVESEMULSIONES
Formación Académica
1990 - 1995
DR. DE LA UBA
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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