Comunidad CONICET

LARA, VIRGINIA MELANY

POSTDOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS

ESPECIALIDAD:

Ciencia y Tecnología de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

OBTENCION Y SELECCIÓN DE BIOSANTIZANTES PARA SU EMPLEO COMO AGENTES ANTIADHESIVOS Y DISGREGADORES DE BIOFILMS EN LA INDUSTRIA DE JUGOS DE FRUTA . OBTENTION AND SELECTION OF BIOSANITIZERS FOR THEIR USE AS ANTIADHESIVES AGENTS AND BIOFILMS DISRUPTERS IN THE JUICE FRUIT INDUSTRY

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Comencé mi carrera en investigación participando de investigaciones dirigidas a la síntesis de heterociclos con bioactividad, mediante técnicas convencionales y técnicas de bajo impacto ambiental en la Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Departamento de Química Orgánica.Luego comencé el doctorado con una beca de la Agencia en la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, UBA en el Departamento de Industrias. Mi tesis doctoral está dirigida a la "Selección y aplicación de biosurfactantes para optimizar la estabilidad física y microbiológica de alimentos." *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Síntesis de Heterociclos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Orgánica
Biosurfactantes INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.10. Biología sintética
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.2. Componentes bioquímicos (Biobased chemical building blocks)
      • 6.10. Biosurfactantes
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

BACTERIAS LÁCTICASBIOACTIVIDADSÍNTESIS DE BAJO IMPACTO AMBIENTALBIOSURFACTANTESHETEROCYCLESCAPACIDAD ANTIMICROBIANA Y ANTIADHESIVAHETEROCÍCLOSBIOSURFACTANTSLACTIC BACTERIASANTIMICROBIAL AND ANTIADHESIVE ABILITYLOW IMPACT SYNTHESIS TECNIQUESBIOACTIVITY

Formación Académica

2017 - 2023

Doctor de la Universidad de Buenos Aires en Química Industrial

OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA CIUDAD UNIVERSITARIA, CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS

2016 - 2017

Certificado en formación pedagógica para niver medio y superior no universitarioa

OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA CIUDAD UNIVERSITARIA, CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS

2009 - 2015

Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos

FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Dirigido por
CAMPOS, CARMEN ADRIANA
Carrera Investigador

Codirigido por
GLIEMMO, MARIA FERNANDA
Carrera Investigador

Producción CyT

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