LARA, VIRGINIA MELANY
POSTDOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Ciencia y Tecnología de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
OBTENCION Y SELECCIÓN DE BIOSANTIZANTES PARA SU EMPLEO COMO AGENTES ANTIADHESIVOS Y DISGREGADORES DE BIOFILMS EN LA INDUSTRIA DE JUGOS DE FRUTA . OBTENTION AND SELECTION OF BIOSANITIZERS FOR THEIR USE AS ANTIADHESIVES AGENTS AND BIOFILMS DISRUPTERS IN THE JUICE FRUIT INDUSTRYLugar de Trabajo
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Dirección: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Comencé mi carrera en investigación participando de investigaciones dirigidas a la síntesis de heterociclos con bioactividad, mediante técnicas convencionales y técnicas de bajo impacto ambiental en la Universidad de Buenos Aires, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Departamento de Química Orgánica.Luego comencé el doctorado con una beca de la Agencia en la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, UBA en el Departamento de Industrias. Mi tesis doctoral está dirigida a la "Selección y aplicación de biosurfactantes para optimizar la estabilidad física y microbiológica de alimentos." *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.10. Biología sintética
- 6. Biotecnología industrial
- 6.2. Componentes bioquímicos (Biobased chemical building blocks)
- 6.10. Biosurfactantes
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
Formación Académica
2017 - 2023
Doctor de la Universidad de Buenos Aires en Química Industrial
OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA CIUDAD UNIVERSITARIA, CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS
2016 - 2017
Certificado en formación pedagógica para niver medio y superior no universitarioa
OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA CIUDAD UNIVERSITARIA, CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS
2009 - 2015
Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE FARMACIA Y BIOQUIMICA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES