Comunidad CONICET

CASCO, MARÍA DE LOS ÁNGELES

BECA INTERNA DOCTORAL EN EL MARCO DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE UNIDADES EJECUTORAS

ESPECIALIDAD:

Ingeniería en Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

GREGADO DE VALOR AL JUGO PROVENIENTE DEL PRENSADO DE MANZANAS DE DESCARTE. ESTRATEGIAS MULTIOBJETIVO PARA EL DESARROLLO DE BEBIDAS FUNCIONALES EMPLEANDO LUZ UV-C A ESCALA PILOTO Y ADICIÓN DE BACTERIOCINAS Y COMPUESTOS BIOACTIVOS . MULTI-TARGET STRATEGIES FOR THE DEVELOPMENT OF FUNCTIONAL BEVERAGES BASED ON JUICES PRESSED FROM DISCARDING APPLES PROCESSED BY PILOT SCALE UV-C LIGHT AND ADDED WITH BACTERIOCINS AND BIOACTIVE COMPOUNDS

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Las bebidas de frutas y verduras (F&V) tienen una vida útil corta, asociada al deterioro microbiano y enzimático. La búsqueda de métodos alternativos de procesamiento que permitan no solo prolongar la vida útil de los productos, sino también preservar su calidad y garantizar su inocuidad ha impulsado el interés en las tecnologías no térmicas. Sin embargo, el estudio de los efectos combinados de estas tecnologías sobre batidos de F&V ha sido limitado. En el presente Plan se propone optimizar el proceso de conservación de un batido mixto de F&V mediante la aplicación combinada de radiaciones gamma con ultrasonido y/o antimicrobianos naturales, buscando minimizar factores de deterioro y maximizar sus atributos de calidad. Se evaluará tanto el efecto de los tratamientos combinados optimizados sobre la estabilidad y vida útil de los batidos, como su efectividad para asegurar su inocuidad frente a posibles contaminaciones con microorganismos de interés. Se espera que los resultados obtenidos sean un valioso aporte a los conocimientos en el área. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Procesamiento y Conservacion de Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

ultrasonidoirradiaciónantimicrobianos naturalesultrasoundirradiationnatural antimicrobials

Formación Académica

2013 - 2021

Ingeniero de Alimentos

FACULTAD DE INGNIERIA


Dirigido por
GUERRERO, SANDRA NORMA
Carrera Investigador

Codirigido por
CAMPOS, CARMEN ADRIANA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica