Comunidad CONICET
CASCO, MARÍA DE LOS ÁNGELES
BECA INTERNA DOCTORAL EN EL MARCO DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN DE UNIDADES EJECUTORAS
ESPECIALIDAD:
Ingeniería en AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
GREGADO DE VALOR AL JUGO PROVENIENTE DEL PRENSADO DE MANZANAS DE DESCARTE. ESTRATEGIAS MULTIOBJETIVO PARA EL DESARROLLO DE BEBIDAS FUNCIONALES EMPLEANDO LUZ UV-C A ESCALA PILOTO Y ADICIÓN DE BACTERIOCINAS Y COMPUESTOS BIOACTIVOS . MULTI-TARGET STRATEGIES FOR THE DEVELOPMENT OF FUNCTIONAL BEVERAGES BASED ON JUICES PRESSED FROM DISCARDING APPLES PROCESSED BY PILOT SCALE UV-C LIGHT AND ADDED WITH BACTERIOCINS AND BIOACTIVE COMPOUNDSLugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Dirección: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Las bebidas de frutas y verduras (F&V) tienen una vida útil corta, asociada al deterioro microbiano y enzimático. La búsqueda de métodos alternativos de procesamiento que permitan no solo prolongar la vida útil de los productos, sino también preservar su calidad y garantizar su inocuidad ha impulsado el interés en las tecnologías no térmicas. Sin embargo, el estudio de los efectos combinados de estas tecnologías sobre batidos de F&V ha sido limitado. En el presente Plan se propone optimizar el proceso de conservación de un batido mixto de F&V mediante la aplicación combinada de radiaciones gamma con ultrasonido y/o antimicrobianos naturales, buscando minimizar factores de deterioro y maximizar sus atributos de calidad. Se evaluará tanto el efecto de los tratamientos combinados optimizados sobre la estabilidad y vida útil de los batidos, como su efectividad para asegurar su inocuidad frente a posibles contaminaciones con microorganismos de interés. Se espera que los resultados obtenidos sean un valioso aporte a los conocimientos en el área. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Procesamiento y Conservacion de Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
ultrasonidoirradiaciónantimicrobianos naturalesultrasoundirradiationnatural antimicrobials
Formación Académica
2013 - 2021
Ingeniero de Alimentos
FACULTAD DE INGNIERIA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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