Comunidad CONICET

GUERRERO, SANDRA NORMA

INVESTIGADOR PRINCIPAL

ESPECIALIDAD:

Tecnologías emergentes de preservación de los Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

DESARROLLO DE GELES Y BEBIDAS DE BASE FRUTAL DIRIGIDOS A DISTINTOS SEGMENTOS DE LA POBLACIÓN. UTILIZACIÓN DE LUZ UV-C, REEMPLAZO DE AZÚCARES Y/O ADICIÓN DE AGENTES BIOACTIVOS NATURALES COMO EJES DEL DISEÑO. . TARGETED FRUIT-BASED GELS. PROCESS DESIGN USING UV-C PRESERVATION TECHNOLOGY, SUGAR REPLACEMENT AND PLANT-BASED BIOACTIVE COMPOUNDS

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experticia en microbiología predictiva, diseño de procesos y productos, tecnologías emergentes para la preservación de alimentos, usadas de modo individual o asistidas, etc.. Líneas de trabajo:1) Desarrollo de bebidas complejas y subproductos de diseño preservados por luz ultravioleta (UV-C) a escala piloto. 2) Extractos de fuentes vegetales con actividad antioxidante y su aplicación en el desarrollo de subproductos novedosos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnologías emergentes de preservación de alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Microbiología predictiva CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

minimal processingmicrobiologia predictiva´predictive microbiologyemerging technologiesprocesamiento minimotecnologias emergentes

Formación Académica

1988 - 1993

Doctor de la Universidad de Buenos Aires

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1988 - 1993

Doctor de la Universidad de Buenos Aires

(CONICET/UBA)

1982 - 1988

Licenciado en Ciencias Quimicas, orient. Bromatología y tec

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Producción CyT

Oferta Tecnológica