Comunidad CONICET
GUERRERO, SANDRA NORMA
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
Tecnologías emergentes de preservación de los AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
DESARROLLO DE GELES Y BEBIDAS DE BASE FRUTAL DIRIGIDOS A DISTINTOS SEGMENTOS DE LA POBLACIÓN. UTILIZACIÓN DE LUZ UV-C, REEMPLAZO DE AZÚCARES Y/O ADICIÓN DE AGENTES BIOACTIVOS NATURALES COMO EJES DEL DISEÑO. . TARGETED FRUIT-BASED GELS. PROCESS DESIGN USING UV-C PRESERVATION TECHNOLOGY, SUGAR REPLACEMENT AND PLANT-BASED BIOACTIVE COMPOUNDSLugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Dirección: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experticia en microbiología predictiva, diseño de procesos y productos, tecnologías emergentes para la preservación de alimentos, usadas de modo individual o asistidas, etc.. Líneas de trabajo:1) Desarrollo de bebidas complejas y subproductos de diseño preservados por luz ultravioleta (UV-C) a escala piloto. 2) Extractos de fuentes vegetales con actividad antioxidante y su aplicación en el desarrollo de subproductos novedosos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnologías emergentes de preservación de alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Microbiología predictiva
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
minimal processingmicrobiologia predictiva´predictive microbiologyemerging technologiesprocesamiento minimotecnologias emergentes
Formación Académica
1988 - 1993
Doctor de la Universidad de Buenos Aires
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1988 - 1993
Doctor de la Universidad de Buenos Aires
(CONICET/UBA)
1982 - 1988
Licenciado en Ciencias Quimicas, orient. Bromatología y tec
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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