Comunidad CONICET

CAMPOS, CARMEN ADRIANA

INVESTIGADOR PRINCIPAL

ESPECIALIDAD:

Ciencia y Tecnología de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

OPTIMIZACION DEL EMPLEO DE BIOADITIVOS PARA LA FORMULACIÓN Y PRESERVACIÓN DE ALIMENTOS SALUDABLES DE ALTA HUMEDAD Y PARA LA FORMULACION DE AGENTES SANITIZANTES . OPTIMIZATION OF THE USE OF BIOADDITIVES FOR THE FORMULATION AND PRESERVATION OF FUNCTIONAL FOODS AND SANITIZING AGENTS

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mis experiencia profesional en el campo de la Ciencia y la Tecnología de Alimentos, se ha centrado en dos áreas, una de ellas comprende el estudio del efecto de las interacciones entre preservadores - otros aditivos, componentes o factores de conservación sobre la estabilidad de los alimentos. La otra área, comprende la aplicación de la información obtenida al desarrollo de alimentos preservados por métodos combinados. En particular tengo experiencia en la evaluación de la actividad de los antimicrobianos, en la realización de ensayos de reto microbiano, en la evaluación del desempeño de biopreservadores,de la calidad de pescado y de la estabilidad de sistemas dispersos tales como suspensiones y emulsiones. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Preservación de alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

FOOD PRESERVATIONPRESERVACIÓN DE ALIMENTOSANTIMICROBIALSANTIMICROBIANOS BIOSURFACTANTSEMULSIONSBIOPRESERVADORESBIOSURFACTANTESBIOPRESERVATIVESEMULSIONES

Formación Académica

1990 - 1995

DR. DE LA UBA

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de
ZALAZAR, ALDANA LOURDES
Carrera Investigador

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica