Comunidad CONICET

SABBIONE, ANA CLARA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Compuestos bioactivos en alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Estudio de la actividad antitrombótica de péptidos provenientes de las semillas de amaranto . ANTITHROMBOTIC ACTIVITY OF AMARANTH SEED PEPTIDES

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Manejo de una variedad de técnicas relacionadas con las proteínas alimentarias y obtención de péptidos bioactivos, su separación y purificación, empleo de metodologías con cultivos celulares, cromatografías y técnicas fisicoquímicas generales de caracterización de macrocomponentes alimentarios, entre otras. Puesta a punto ciertas técnicas más específicas, implicadas en el estudio de actividades biológicas. Formulación, desarrollo y elaboración de alimentos funcionales. Estudio de la fibra dietaria y su potencial efecto prebiótico. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos funcionales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.9. Enfermedades circulatorias y del corazón
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

Fibra dietariaDietary FiberAmaranthAlimentos FuncionalesAmarantoFunctional FoodsFood ProteinsProteinas Alimentarias

Formación Académica

2010 - 2015

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2004 - 2009

Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigido por

Producción CyT

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