Comunidad CONICET
BARBERIS, SONIA ESTHER
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Tecnología de Enzimas, Péptidos y Proteínas Alimentarias.Disciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de ProcesosTema:
INVESTIGACIÓN, DESARROLLO Y PRODUCCION DE ALIMENTOS ESPECIALES . Research, Development and Production of Special FoodLugar de Trabajo
INSTITUTO DE FISICA APLICADA "DR. JORGE ANDRES ZGRABLICH" (INFAP, CONICET-UNSL) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS (UNSL)
- FACULTAD DE CS.FISICO MATEMATICAS Y NATURALES
Dirección: | |
AV. EJERCITO DE LOS ANDES 950, piso 2, 5700 - San Luis - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
ALIMENTOS: 1) Desarrollo de Procesos y Productos para la Industria Alimenticia. 2) Análisis Físico-Químico de Alimentos. 3) Determinación de la Composición Química y Nutricional. 4) Determinación del Valor Calórico. 5) Rotulado Nutricional. 6) Formulación de Nuevos Alimentos Regionales. 7) Determinación de Toxinas y Antinutrientes. 8) Análisis de Aditivos Alimentarios. 9) Formulación de Suplementos Dietarios. 10) Diseño y Producción de Alimentos Funcionales. 11) Producción de Enzimas. 12) Producción de Péptidos Bioactivos por Síntesis Química y Enzimática. 13) Análisis y Dilucidación Estructural de Péptidos por HPLC, FTIR, MS. 14) Producción de Hidrolizados Proteicos y Análisis de las Propiedades Tecnofuncionales. 15) Determinación de las Actividades Biológicas de Péptidos, Enzimas e Hidrolizados Proteicos. Actividad Antihipertensiva, Antitrombótica, Antioxidante, Antimicrobiana, Antiglucémica, etc. 16) Innovación para la Industria Alimenticia (Patentes, Transferencias). 17) Asesoramiento en Derecho y Legislación Alimentaria. 18) Peritajes por Orden Judicial. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Ingeniería de los Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Capacidades Tecnológicas
- 3. Otras tecnologías industriales
- 1. Otras tecnologías industriales
- 1.1. Tecnologías de limpieza
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
ALIMENTOSDESARROLLO DE PROCESOS Y PRODUCTOS ALIMENTICIOSPRODUCCIÓN DE ENZIMASFOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYRESEARCH AND DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSES AND PRODUCTSENZYME PRODUCCIONSINTESIS DE PÉPTIDOS BIOACTIVOSBIOACTIVE PEPTIDE SYNTHESIS
Formación de Recursos Humanos en CyT
ANDRADA, MATIAS FERNANDO
Carrera Investigador
ADARO, MAURICIO OMAR
Becarios
GARRO, LUCAS ANDRÉS
Becarios
SALINAS IBAÑEZ, ANGEL GABRIEL
Becarios
ANDRADA, MATIAS FERNANDO Carrera Investigador
ADARO, MAURICIO OMAR Becarios
GARRO, LUCAS ANDRÉS Becarios
SALINAS IBAÑEZ, ANGEL GABRIEL Becarios
LANDOLFO OLIVERA, ENZO NAHUEL Becarios
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .