Comunidad CONICET

BARBERIS, SONIA ESTHER

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Tecnología de Enzimas, Péptidos y Proteínas Alimentarias.

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

INVESTIGACIÓN, DESARROLLO Y PRODUCCION DE ALIMENTOS ESPECIALES . Research, Development and Production of Special Food

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE FISICA APLICADA "DR. JORGE ANDRES ZGRABLICH" (INFAP, CONICET-UNSL) Depende de
Dirección:
AV. EJERCITO DE LOS ANDES 950, piso 2, 5700 - San Luis - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

ALIMENTOS: 1) Desarrollo de Procesos y Productos para la Industria Alimenticia. 2) Análisis Físico-Químico de Alimentos. 3) Determinación de la Composición Química y Nutricional. 4) Determinación del Valor Calórico. 5) Rotulado Nutricional. 6) Formulación de Nuevos Alimentos Regionales. 7) Determinación de Toxinas y Antinutrientes. 8) Análisis de Aditivos Alimentarios. 9) Formulación de Suplementos Dietarios. 10) Diseño y Producción de Alimentos Funcionales. 11) Producción de Enzimas. 12) Producción de Péptidos Bioactivos por Síntesis Química y Enzimática. 13) Análisis y Dilucidación Estructural de Péptidos por HPLC, FTIR, MS. 14) Producción de Hidrolizados Proteicos y Análisis de las Propiedades Tecnofuncionales. 15) Determinación de las Actividades Biológicas de Péptidos, Enzimas e Hidrolizados Proteicos. Actividad Antihipertensiva, Antitrombótica, Antioxidante, Antimicrobiana, Antiglucémica, etc. 16) Innovación para la Industria Alimenticia (Patentes, Transferencias). 17) Asesoramiento en Derecho y Legislación Alimentaria. 18) Peritajes por Orden Judicial. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Ingeniería de los Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación

Capacidades Tecnológicas

  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 1. Otras tecnologías industriales
      • 1.1. Tecnologías de limpieza
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

ALIMENTOSDESARROLLO DE PROCESOS Y PRODUCTOS ALIMENTICIOSPRODUCCIÓN DE ENZIMASFOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYRESEARCH AND DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSES AND PRODUCTSENZYME PRODUCCIONSINTESIS DE PÉPTIDOS BIOACTIVOSBIOACTIVE PEPTIDE SYNTHESIS

Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica