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BARBERIS, SONIA ESTHER

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

SPECIALITY:

Tecnología de Enzimas, Péptidos y Proteínas Alimentarias.

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Topic:

INVESTIGACIÓN, DESARROLLO Y PRODUCCION DE ALIMENTOS ESPECIALES . Research, Development and Production of Special Food

Workplace

INSTITUTO DE FISICA APLICADA "DR. JORGE ANDRES ZGRABLICH" (INFAP, CONICET-UNSL) Depends on
Address:
AV. EJERCITO DE LOS ANDES 950, piso 2, 5700 - San Luis - Argentina

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S&T Expertise*

ALIMENTOS: 1) Desarrollo de Procesos y Productos para la Industria Alimenticia. 2) Análisis Físico-Químico de Alimentos. 3) Determinación de la Composición Química y Nutricional. 4) Determinación del Valor Calórico. 5) Rotulado Nutricional. 6) Formulación de Nuevos Alimentos Regionales. 7) Determinación de Toxinas y Antinutrientes. 8) Análisis de Aditivos Alimentarios. 9) Formulación de Suplementos Dietarios. 10) Diseño y Producción de Alimentos Funcionales. 11) Producción de Enzimas. 12) Producción de Péptidos Bioactivos por Síntesis Química y Enzimática. 13) Análisis y Dilucidación Estructural de Péptidos por HPLC, FTIR, MS. 14) Producción de Hidrolizados Proteicos y Análisis de las Propiedades Tecnofuncionales. 15) Determinación de las Actividades Biológicas de Péptidos, Enzimas e Hidrolizados Proteicos. Actividad Antihipertensiva, Antitrombótica, Antioxidante, Antimicrobiana, Antiglucémica, etc. 16) Innovación para la Industria Alimenticia (Patentes, Transferencias). 17) Asesoramiento en Derecho y Legislación Alimentaria. 18) Peritajes por Orden Judicial. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Ingeniería de los Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación

Technological Capacities

  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 1. Otras tecnologías industriales
      • 1.1. Tecnologías de limpieza
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Key Words

ALIMENTOSDESARROLLO DE PROCESOS Y PRODUCTOS ALIMENTICIOSPRODUCCIÓN DE ENZIMASFOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYRESEARCH AND DEVELOPMENT OF FOOD PROCESSES AND PRODUCTSENZYME PRODUCCIONSINTESIS DE PÉPTIDOS BIOACTIVOSBIOACTIVE PEPTIDE SYNTHESIS

S&T HR Training

Director of
ANDRADA, MATIAS FERNANDO
Scientific Research Career at CONICET

Co-director of

Science and Technology Production

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