GARCIA LOREDO, ANALIA BELEN
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Preservación y calidad de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Valorización de especies pesqueras subutilizadas y de descartes del procesamiento industrial mediante el desarrollo de alimentos de alto valor nutricional . Valorization of some fish species and discards from industrial processing through the development of foods with high nutritional valueLugar de Trabajo
GRUPO DE INV. PRESERVACION Y CALIDAD DE ALIMENTOS (GIPCAL, UNMDP) Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE INGENIERIA
- DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y EN ALIMENTOS
Dirección: | |
AV.JUAN B.JUSTO 4302, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
He desarrollado experiencia sobre tejidos vegetales (frutas y jugos símil frescos) mínimamente procesados utilizando tecnologías de conservación tradicionales (deshidratación osmótica, impregnación al vacío y escaldado) e innovadoras (pulsos de luz UV/C, luz UV/C, ozono). A partir del 2016, incorpore productos pesqueros como una nueva matriz alimentaria de estudio haciendo desarrollo de productos con valor agregado combinando diferentes tecnologías de obstáculo.Estudio de las propiedades reológicas a grandes y bajas deformaciones. Análisis sensorial con consumidores y a través de un panel entrenado en textura. Análisis de la estructura del tejido a través de microscopia óptica y de transmisión de barrido. Mediciones de las propiedades ópticas. Análisis de los cambios en la movilidad y distribución del agua por espectroscopi. Aplicación de microbiología básica y predictiva. Aplicación de técnicas estadísticas multivariadas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Preservación de productos pesqueros mediante tecnología de obstáculos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Conservación de frutas utilizando tecnologías no térmicas.
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 2.5. Microbiología
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
No thermal technologiestexture and rheogical properties estructura structure Tecnologías no térmicas reológia y textura
Formación Académica
2007 - 2011
Doctora de la Universidad de Buenos Aires area: Quimica industrial
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2001 - 2006
Ingeniera en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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