Comunidad CONICET

GARCIA LOREDO, ANALIA BELEN

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Preservación y calidad de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Valorización de especies pesqueras subutilizadas y de descartes del procesamiento industrial mediante el desarrollo de alimentos de alto valor nutricional . Valorization of some fish species and discards from industrial processing through the development of foods with high nutritional value

Lugar de Trabajo

GRUPO DE INV. PRESERVACION Y CALIDAD DE ALIMENTOS (GIPCAL, UNMDP) Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
    • FACULTAD DE INGENIERIA
      • DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y EN ALIMENTOS
Dirección:
AV.JUAN B.JUSTO 4302, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

He desarrollado experiencia sobre tejidos vegetales (frutas y jugos símil frescos) mínimamente procesados utilizando tecnologías de conservación tradicionales (deshidratación osmótica, impregnación al vacío y escaldado) e innovadoras (pulsos de luz UV/C, luz UV/C, ozono). A partir del 2016, incorpore productos pesqueros como una nueva matriz alimentaria de estudio haciendo desarrollo de productos con valor agregado combinando diferentes tecnologías de obstáculo.Estudio de las propiedades reológicas a grandes y bajas deformaciones. Análisis sensorial con consumidores y a través de un panel entrenado en textura. Análisis de la estructura del tejido a través de microscopia óptica y de transmisión de barrido. Mediciones de las propiedades ópticas. Análisis de los cambios en la movilidad y distribución del agua por espectroscopi. Aplicación de microbiología básica y predictiva. Aplicación de técnicas estadísticas multivariadas. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Preservación de productos pesqueros mediante tecnología de obstáculos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Conservación de frutas utilizando tecnologías no térmicas. INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.5. Microbiología
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

No thermal technologiestexture and rheogical properties estructura structure Tecnologías no térmicas reológia y textura

Formación Académica

2007 - 2011

Doctora de la Universidad de Buenos Aires area: Quimica industrial

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2001 - 2006

Ingeniera en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica