MARCHETTI, MARION DANIELA
POSTDOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Ingeniería y Tecnología de Productos PesquerosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de ProcesosTema:
Valorización de especies pesqueras subutilizadas y de descartes del procesamiento industrial mediante el desarrollo de surimi como base proteica para la preparación de alimentos de origen marino "listos para cocinar" . Valorization of underutilized fishery species and seafood by-products through the development of surimi as a protein base for the "ready-to-cook" fish products preparationLugar de Trabajo
GRUPO DE INV. PRESERVACION Y CALIDAD DE ALIMENTOS (GIPCAL, UNMDP) Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE INGENIERIA
- DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y EN ALIMENTOS
Dirección: | |
AV.JUAN B.JUSTO 4302, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en análisis químicos y microbiológicos AOAC (1993) e ICMSF (1983). Caracterización de especies pesqueras, determinación de indicadores de frescura y composición química proximal. Diseño de diferentes alternativas de salado y desalado. Experiencia en Análisis de perfil de textura instrumental y ensayos reológicos oscilatorios dinámicos. Análisis microestructurales mediante microscopio electrónico de barrido (SEM), obtención de información sobre los cambios de los distintos niveles de estructura. Experiencia en ensayos con aplicación de pulsos de vacío. Experiencia en pruebas sensoriales (descriptivas, afectivas y discriminatorias). Identificación de variables de proceso, modelado matemático y análisis estadísticos multivariados. Experiencia en recepción, manipulación, elaboración y almacenamiento de alimentos e identificación de problemas a través de observación directa, hisopado de superficies y evaluación microbiológica. Entrenamiento como Evaluador Sensorial de alimentos. Siete años de antecedentes en docencia de la carrera de Ingeniería en Alimentos (FI,UNMDP). *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Desalado de residuos de anchoíta salada-madurada; Diseño de procesos de salado y desalado de pescado
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 3. Física
- 3.3. Vacío
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
ESTRUCTURETEXTUREDESHIDRATACIÓN OSMÓTICAMATHEMATICAL MODELSESTRUCTURATEXTURASENSORY EVALUATION OSMOTIC DEHYDRATIONFOOD ENGINEERINGFOOD CHEMISTRYMICROBIOLOGYMODELADO MATEMÁTICOINGENIERIA EN ALIMENTOSEVALUACION SENSORIAL QUIMICA DE LOS ALIMENTOSMICROBIOLOGIA
Formación Académica
2018 - 2022
Doctora de la Universidad de Buenos Aires en el área de Química Industrial
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2009 - 2015
Ingeniera en Alimentos
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .