MARCHETTI, MARION DANIELA
Postdoctoral strategic topics
SPECIALITY:
Ingeniería y Tecnología de Productos PesquerosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Process EngineeringTopic:
Valorization of underutilized fishery species and seafood by-products through the development of surimi as a protein base for the "ready-to-cook" fish products preparationWorkplace
GRUPO DE INV. PRESERVACION Y CALIDAD DE ALIMENTOS (GIPCAL, UNMDP) Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE INGENIERIA
- DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y EN ALIMENTOS
Address: | |
AV.JUAN B.JUSTO 4302, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Experiencia en análisis químicos y microbiológicos AOAC (1993) e ICMSF (1983). Caracterización de especies pesqueras, determinación de indicadores de frescura y composición química proximal. Diseño de diferentes alternativas de salado y desalado. Experiencia en Análisis de perfil de textura instrumental y ensayos reológicos oscilatorios dinámicos. Análisis microestructurales mediante microscopio electrónico de barrido (SEM), obtención de información sobre los cambios de los distintos niveles de estructura. Experiencia en ensayos con aplicación de pulsos de vacío. Experiencia en pruebas sensoriales (descriptivas, afectivas y discriminatorias). Identificación de variables de proceso, modelado matemático y análisis estadísticos multivariados. Experiencia en recepción, manipulación, elaboración y almacenamiento de alimentos e identificación de problemas a través de observación directa, hisopado de superficies y evaluación microbiológica. Entrenamiento como Evaluador Sensorial de alimentos. Siete años de antecedentes en docencia de la carrera de Ingeniería en Alimentos (FI,UNMDP). *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Desalado de residuos de anchoíta salada-madurada; Diseño de procesos de salado y desalado de pescado
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 5. Physical and exact sciences
- 3. Physics
- 3.3. Vacuum
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 3. Resources of the Sea, Fisheries
- 3.2. Fish/Fisheries/Fishing Technology
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
ESTRUCTURETEXTUREDESHIDRATACIÓN OSMÓTICAMATHEMATICAL MODELSESTRUCTURATEXTURASENSORY EVALUATION OSMOTIC DEHYDRATIONFOOD ENGINEERINGFOOD CHEMISTRYMICROBIOLOGYMODELADO MATEMÁTICOINGENIERIA EN ALIMENTOSEVALUACION SENSORIAL QUIMICA DE LOS ALIMENTOSMICROBIOLOGIA
Education
2018 - 2022
Doctora de la Universidad de Buenos Aires en el área de Química Industrial
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2009 - 2015
Ingeniera en Alimentos
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
GARCIA LOREDO, Analia Belen
Scientific Research Career at CONICET
CZERNER, Marina
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .