CZERNER, MARINA
Investigadora adjunta
ESPECIALIDAD:
Ciencia e Ingeniería de Productos PesquerosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de ProcesosTema:
ESTRATEGIAS PARA EL AGREGADO DE VALOR AL RECURSO PESQUERO Y SUBPRODUCTOSLugar de Trabajo
GRUPO DE INV. PRESERVACION Y CALIDAD DE ALIMENTOS (GIPCAL, UNMDP) Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE INGENIERIA
- DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y EN ALIMENTOS
Dirección: | |
AV.JUAN B.JUSTO 4302, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Durante la formación doctoral me he capacitado en procesos de conservación de pescado y en distintas técnicas de análisis (físicas, químicas, microbiológicas, estadísticas) aplicadas a productos pesqueros así como he adquirido considerable experiencia en técnicas de Evaluación Sensorial. Posteriormente, he recibido entrenamiento Postdoctoral en la utilización de metodologías de determinación de propiedades mecánicas de sólidos blandos (comportamiento tensión-deformación, tenacidad a la fractura, nanoindentación), específicamente hidrogeles. Los principales intereses en investigación incluyen el estudio y desarrollo de alternativas de procesamiento de productos pesqueros convencionales y no convencionales, así como también el estudio de la relación de la textura de los alimentos con sus propiedades mecánicas, fisicoquímicas y estructurales. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Propiedades mecánicas y texturales
Ingenierías y tecnologías - Ingeniería de los materiales - Otras ingeniería de los materiales
Productos Pesqueros
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
PROPIEDADES MECÁNICASTEXTURESENSORY ASSESSMENTTEXTURAPROCESAMIENTO DE PESCADOEVALUACION SENSORIALFISH PROCESSINGMECHANICAL PROPERTIESSOFT-MATERIALSMATERIALES BLANDOS
Formación Académica
2005 - 2011
Doctor en Ingeniería
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1999 - 2003
Ingeniero en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Formación de Recursos Humanos en CyT
RONDAL SIMBAÑA, Jonathan Dario Becarios
MARCHETTI, Marion Daniela Becarios
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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