Comunidad CONICET

CZERNER, MARINA

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

Ciencia e Ingeniería de Productos Pesqueros

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

ESTRATEGIAS PARA EL AGREGADO DE VALOR AL RECURSO PESQUERO Y SUBPRODUCTOS

Lugar de Trabajo

GRUPO DE INV. PRESERVACION Y CALIDAD DE ALIMENTOS (GIPCAL, UNMDP) Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
    • FACULTAD DE INGENIERIA
      • DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y EN ALIMENTOS
Dirección:
AV.JUAN B.JUSTO 4302, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Durante la formación doctoral me he capacitado en procesos de conservación de pescado y en distintas técnicas de análisis (físicas, químicas, microbiológicas, estadísticas) aplicadas a productos pesqueros así como he adquirido considerable experiencia en técnicas de Evaluación Sensorial. Posteriormente, he recibido entrenamiento Postdoctoral en la utilización de metodologías de determinación de propiedades mecánicas de sólidos blandos (comportamiento tensión-deformación, tenacidad a la fractura, nanoindentación), específicamente hidrogeles. Los principales intereses en investigación incluyen el estudio y desarrollo de alternativas de procesamiento de productos pesqueros convencionales y no convencionales, así como también el estudio de la relación de la textura de los alimentos con sus propiedades mecánicas, fisicoquímicas y estructurales. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Propiedades mecánicas y texturales Ingenierías y tecnologías - Ingeniería de los materiales - Otras ingeniería de los materiales
Productos Pesqueros Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

PROPIEDADES MECÁNICASTEXTURESENSORY ASSESSMENTTEXTURAPROCESAMIENTO DE PESCADOEVALUACION SENSORIALFISH PROCESSINGMECHANICAL PROPERTIESSOFT-MATERIALSMATERIALES BLANDOS

Formación Académica

2005 - 2011

Doctor en Ingeniería

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1999 - 2003

Ingeniero en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Directora de

Codirectora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica