CZERNER, MARINA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Ciencia e Ingeniería de Productos PesquerosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Process EngineeringTopic:
Strategies for adding value to fish resource and by-products.Workplace
GRUPO DE INV. PRESERVACION Y CALIDAD DE ALIMENTOS (GIPCAL, UNMDP) Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
- FACULTAD DE INGENIERIA
- DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y EN ALIMENTOS
Address: | |
AV.JUAN B.JUSTO 4302, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Durante la formación doctoral me he capacitado en procesos de conservación de pescado y en distintas técnicas de análisis (físicas, químicas, microbiológicas, estadísticas) aplicadas a productos pesqueros así como he adquirido considerable experiencia en técnicas de Evaluación Sensorial. Posteriormente, he recibido entrenamiento Postdoctoral en la utilización de metodologías de determinación de propiedades mecánicas de sólidos blandos (comportamiento tensión-deformación, tenacidad a la fractura, nanoindentación), específicamente hidrogeles. Los principales intereses en investigación incluyen el estudio y desarrollo de alternativas de procesamiento de productos pesqueros convencionales y no convencionales, así como también el estudio de la relación de la textura de los alimentos con sus propiedades mecánicas, fisicoquímicas y estructurales. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Propiedades mecánicas y texturales
Engineering and technologies - Materials engineering - Other materials engineering
Productos Pesqueros
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.3. Safe production methods
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
PROPIEDADES MECÁNICASTEXTURESENSORY ASSESSMENTTEXTURAPROCESAMIENTO DE PESCADOEVALUACION SENSORIALFISH PROCESSINGMECHANICAL PROPERTIESSOFT-MATERIALSMATERIALES BLANDOS
Education
2005 - 2011
Doctor en Ingeniería
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1999 - 2003
Ingeniero en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .