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CZERNER, MARINA

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Ciencia e Ingeniería de Productos Pesqueros

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Process Engineering

Topic:

Strategies for adding value to fish resource and by-products.

Workplace

GRUPO DE INV. PRESERVACION Y CALIDAD DE ALIMENTOS (GIPCAL, UNMDP) Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA (UNMDP)
    • FACULTAD DE INGENIERIA
      • DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y EN ALIMENTOS
Address:
AV.JUAN B.JUSTO 4302, 7600 - Mar del Plata - Buenos Aires - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Durante la formación doctoral me he capacitado en procesos de conservación de pescado y en distintas técnicas de análisis (físicas, químicas, microbiológicas, estadísticas) aplicadas a productos pesqueros así como he adquirido considerable experiencia en técnicas de Evaluación Sensorial. Posteriormente, he recibido entrenamiento Postdoctoral en la utilización de metodologías de determinación de propiedades mecánicas de sólidos blandos (comportamiento tensión-deformación, tenacidad a la fractura, nanoindentación), específicamente hidrogeles. Los principales intereses en investigación incluyen el estudio y desarrollo de alternativas de procesamiento de productos pesqueros convencionales y no convencionales, así como también el estudio de la relación de la textura de los alimentos con sus propiedades mecánicas, fisicoquímicas y estructurales. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Propiedades mecánicas y texturales Engineering and technologies - Materials engineering - Other materials engineering
Productos Pesqueros Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.4. Food Processing
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.3. Safe production methods
    • 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood

Key Words

PROPIEDADES MECÁNICASTEXTURESENSORY ASSESSMENTTEXTURAPROCESAMIENTO DE PESCADOEVALUACION SENSORIALFISH PROCESSINGMECHANICAL PROPERTIESSOFT-MATERIALSMATERIALES BLANDOS

Education

2005 - 2011

Doctor en Ingeniería

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1999 - 2003

Ingeniero en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA


S&T HR Training

Director of

Co-director of

Science and Technology Production

Services