Comunidad CONICET

VICENTE, ARIEL ROBERTO

INVESTIGADOR PRINCIPAL

ESPECIALIDAD:

TECNOLOGIA POSTCOSECHA DE PRODUCTOS FRUTI-HORTICOLAS

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos

Tema:

TECNOLOGIAS LIMPIAS DE POSCOSECHA Y VALORIZACION DE RESIDUOS AGROALIMENTARIOS: REDUCIENDO LAS PÉRDIDAS Y DESPERDICIOS VEGETALES Y TRANSITANDO HACIA UNA ECONOMIA CIRCULAR . CLEAN POSTHARVEST TECHNOLOGIES AND VALORIZATION OF AGROINDUSTRY RESIDUES: PREVENTING FOOD WASTE AND LOSSES, IN TRANSIT TO A CIRCULAR ECONOMY

Lugar de Trabajo

LABORATORIO DE INVESTIGACION EN PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES (LIPA, UNLP) Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
    • FACULTAD DE CS.AGRARIAS Y FORESTALES
Dirección:
CALLE 60 Y 119 S/N, B1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi interés se centra en contribuir a la producción y consumo responsable de agroalimentos (https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/sustainable-consumption-production/ ). En particular busco intervenir en el área de la reducción de las inaceptables pérdidas y desperdicios de alimentos, que se estiman en nuestro país cercanas a 1 kilo por habitante por día, y a nivel mundial a un tercio de la producción global. Nuestro equipo se centra en la identificación de factores que contribuyen a la pérdida de calidad y deterioro de alimentos y en la búsqueda de metodologías no contaminantes para reducirlas. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Poscosecha y procesamiento de alimentos vegetales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.11. Ingeniería de proteínas
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.5. Horticultura
      • 1.3. Biocontrol
      • 1.4. Gestión de cosechas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

postharvestagroindustrywasteperdidas y desperdiciosfoodposcosechaalimentos

Formación Académica

2004 - 2006

Master in Plant Biology

UNIVERSITY OF CALIFORNIA

2002 - 2006

Especialista en manejo poscosecha de prod hortifruticolas

FACULTAD DE CS.AGRARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO

2000 - 2004

Docotr de la Facultad de Cs Exactras UNLP

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

1993 - 1998

Ingeniero Agrónomo

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de
DARRÉ, MAGALÍ
Carrera Investigador
MASSOLO, JUAN FACUNDO
Carrera Investigador
ORTIZ, CRISTIAN MATIAS
Carrera Investigador

Codirector de
DAGLIO, YASMIN
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica