Comunidad CONICET
ORTIZ, CRISTIAN MATIAS
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Reducción de pérdidas de alimentos vegetalesDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
Desarrollo de estrategias innovadoras para determinar la calidad, predecir la vida útil, y retrasar el deterioro poscosecha de nuez de pecán [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch] . Developing innovative strategies to assess quality, predict shelf life, and delay postharvest deterioration of pecan nuts [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch]Lugar de Trabajo
LABORATORIO DE INVESTIGACION EN PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES (LIPA, UNLP) Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.AGRARIAS Y FORESTALES
Dirección: | |
CALLE 60 Y 119 S/N, B1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Manejo general de laboratorio, excelente interacción en grupos de trabajo, capacidad de gestión y resolución de problemas. Objetivos e hipótesis considerando condiciones reales y concretas de aplicación en tecnología de alimentos. Formulación y caracterización de materiales en base a biopolímeros. Manejo de frutas, hortalizas y nueces en poscosecha: tratamientos tecnológicos, estudio y caracterización. Empleo de técnicas analíticas: espectroscópicas, caracterizaciones físicas y químicas, microscopia, difracción de rayos X, manejo de técnicas microbiológicas, reología, calorimetría diferencial de barrido y análisis mecánico dinámico, análisis texturales. Redacción de publicaciones científicas. Asistencia a congresos con publicaciones orales y escritas. Asistencia y aprobación de cursos acreditados para posgrado. Dictado de seminarios internos. Ejercicio de docencia en grado y posgrado en la UNLP. Actividades de extensión y vinculación con la comunidad y sector productivo. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Ciencia y tecnología de alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos: Poscosecha de frutas y hortalizas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Calidad poscosecha de nueces
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
FRUTAS Y HORTALIZASFRUIT AND VEGETABLECIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOSNUECESPOSTHARVESTPOSCOSECHAFOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYWALNUTS
Formación Académica
2010 - 2015
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
AREA CS. BIOLOGICAS
2002 - 2008
Licenciado en Ciencia y Tecnologia de Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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