RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA
Investigadora independiente
ESPECIALIDAD:
Tecnología de alimentosDisciplina Científica:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de ProcesosTema:
Extracción proteica a partir de fuentes alternativas y subproductos de la industria alimenticia para el desarrollo de alimentos proteicos de elevado valor nutricionalLugar de Trabajo
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS (UNSL)
- FACULTAD DE QUIMICA, BIOQUIMICA Y FARMACIA
Dirección: | |
ALTE. BROWN 1455, 5700 - San Luis - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Experiencia en el procesamiento de concentrados proteicos a través de tecnología de membranas y posterior secado por liofilización y su aplicación en la formulación de diversos alimentos destinados para un sector de la población con requerimientos especiales: Diabéticos, celíacos, productos de elevado valor nutricional en lucha contra la desnutrición. Experiencia en el desarrollo de formulaciones alimenticias con requisitos específicos: Diabéticos, celiacos, veganos, productos reducidos en calorías, de elevado valor nutricional, entre otros. Manejo de equipamiento: DSC, sistemas de filtración por Membranas de ultra y microfiltración, medicón de textura, Determinación de la composición química de alimentos. Experiencia en la caracterización fisicoquímica de ingredientes, aditivos y productos alimenticios. Experiencia en la extracción, fraccionamiento y conservación de enzimas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
Formación Académica
2008 - 2012
Doctor en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
2008 - 2009
Máster en Gestión Ambiental, Calidad y Auditoria para empresas
Formaselect Escuela de Negocios
2008 - 2009
Especialista en Higiene y Seguridad Alimentaria
Universidad de León
2001 - 2006
Ingeniera en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
Formación de Recursos Humanos en CyT
GHIDELLA, Bianca Donatella Becarios
GOMINA CARMONA, Maria Fernanda Becarios
LOZANO, Natalia Elizabeth Becarios