Comunidad CONICET

RODRIGUEZ FURLAN, LAURA TERESA

Investigadora independiente

ESPECIALIDAD:

Tecnología de alimentos

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de Procesos

Tema:

Extracción proteica a partir de fuentes alternativas y subproductos de la industria alimenticia para el desarrollo de alimentos proteicos de elevado valor nutricional

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIA QUIMICA (INTEQUI, CONICET-UNSL) Depende de
Dirección:
ALTE. BROWN 1455, 5700 - San Luis - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Experiencia en el procesamiento de concentrados proteicos a través de tecnología de membranas y posterior secado por liofilización y su aplicación en la formulación de diversos alimentos destinados para un sector de la población con requerimientos especiales: Diabéticos, celíacos, productos de elevado valor nutricional en lucha contra la desnutrición. Experiencia en el desarrollo de formulaciones alimenticias con requisitos específicos: Diabéticos, celiacos, veganos, productos reducidos en calorías, de elevado valor nutricional, entre otros. Manejo de equipamiento: DSC, sistemas de filtración por Membranas de ultra y microfiltración, medicón de textura, Determinación de la composición química de alimentos. Experiencia en la caracterización fisicoquímica de ingredientes, aditivos y productos alimenticios. Experiencia en la extracción, fraccionamiento y conservación de enzimas. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Desarrollo de productos alimenticios con requerimientos específicos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

Reduced calorie productsProductos reducios en caloríasFood for diabetics coeliacs vegans and people with manutritionProtein concentratesFood TechnologyTecnología de alimentosConcentrados proteicosAlimentos para diabético celíacos veganos personas que sufren de desnutrición

Formación Académica

2008 - 2012

Doctor en Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS

2008 - 2009

Máster en Gestión Ambiental, Calidad y Auditoria para empresas

Formaselect Escuela de Negocios

2008 - 2009

Especialista en Higiene y Seguridad Alimentaria

Universidad de León

2001 - 2006

Ingeniera en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS


Formación de Recursos Humanos en CyT

Directora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica