Comunidad CONICET
HIDALGO, MARIA EUGENIA
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Ciencia y Tecnología de los AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias QuimicasTema:
DESARROLLO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS CON VALOR AGREGADO POR ADICIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS DE ORIGEN NATURAL ENCAPSULADOS EN MICROPARTÍCULAS BIOPOLIMÉRICAS O EMULSIONES AGUA/AGUA GELIFICADAS. . Development of food products with added value by addition of bioactive compounds of natural origin encapsulated in biopolymeric microparticles or gelified water/water emulsions.Lugar de Trabajo
FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
Dirección: | |
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
-Evaluación de propiedades estructurales y funcionales de proteínas y polisacáridos de grado alimentario. Experiencia en estudio de caseínas y su coagulación ácida así como en gelificación de proteínas y polisacáridos en general. Obtención y caracterización de compuestos bioactivos (antioxidantes) a partir de fuentes naturales.-Técnicas: espectrometría de absorción y fluorescencia, reología, microscopía, determinación de tamaño medio y distribución de partículas, estabilidad termodinámica de mezclas de macromoléculas. Metodologías de extracción verdes de compuestos antioxidantes, encapsulación por liofilización y secado por aspersión. -Campos: fisicoquímica, coloides, biofísica, ciencia y tecnología de los alimentos *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Ciencia y Tecnología de los Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Metodologías de extracción verdes
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Fisicoquímica coloidal
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Coloidal
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Palabras Clave
ALIMENTOSLÁCTEOSFISICOQUÍMICAPROTEÍNASPOLISACÁRIDOSCOLOIDESFOODSDAIRYPHYSICOCHEMISTRYPROTEINSPOLYSACCHARIDESCOLLOIDSANTIOXIDANTESENCAPSULACIÓNANTIOXIDANTSENCAPSULATION
Formación Académica
2008 - 2013
Doctora en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
1999 - 2007
Licenciada en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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