CONICET Community

HIDALGO, MARIA EUGENIA

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Chemical Sciences

Topic:

DEVELOPMENT OF FOOD PRODUCTS WITH ADDED VALUE BY ADDITION OF BIOACTIVE COMPOUNDS OF NATURAL ORIGIN ENCAPSULATED IN BIOPOLYMERIC MICROPARTICLES AND/OR BY REDUCTION OF SUGAR OR SALT CONTENT

Workplace

FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS Depends on
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
Address:
SUIPACHA 531, 2000 - Rosario - Santa Fe - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

-Evaluación de propiedades estructurales y funcionales de proteínas y polisacáridos de grado alimentario. Experiencia en estudio de caseínas y su coagulación ácida así como en gelificación de proteínas y polisacáridos en general. Obtención y caracterización de compuestos bioactivos (antioxidantes) a partir de fuentes naturales.-Técnicas: espectrometría de absorción y fluorescencia, reología, microscopía, determinación de tamaño medio y distribución de partículas, estabilidad termodinámica de mezclas de macromoléculas. Metodologías de extracción verdes de compuestos antioxidantes, encapsulación por liofilización y secado por aspersión. -Campos: fisicoquímica, coloides, biofísica, ciencia y tecnología de los alimentos *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Ciencia y Tecnología de los Alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Metodologías de extracción verdes Agricultural sciences - Agricultural biotechnology - Agricultural biotechnology and food biotechnology
Fisicoquímica coloidal Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Colloidal chemistry

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.4. Food Processing
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food

Key Words

ALIMENTOSLÁCTEOSFISICOQUÍMICAPROTEÍNASPOLISACÁRIDOSCOLOIDESFOODSDAIRYPHYSICOCHEMISTRYPROTEINSPOLYSACCHARIDESCOLLOIDSANTIOXIDANTESENCAPSULACIÓNANTIOXIDANTSENCAPSULATION

Education

2008 - 2013

Doctora en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO

1999 - 2007

Licenciada en Biotecnología

UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO


S&T HR Training

Director of

Co-director of

Science and Technology Production

Services