AGÜERO, MARIA VICTORIA
Investigadora independiente
ESPECIALIDAD:
Modelado y optimización de índices de calidad y vida útil de alimentos.Disciplina Científica:
Ingeniería de ProcesosTema:
Optimización de la conservación de frutas y hortalizas refrigeradas mínimamente procesadas y revalorización de subproductos de la actividad hortícola.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE TECNOLOGIAS Y CIENCIAS DE LA INGENIERIA "HILARIO FERNANDEZ LONG" (INTECIN, CONICET-UBA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección: | |
AV. PASEO COLON 850, piso 1SUB, C1063ACV - Capital Federal - Argentina |
Experticia en CyT*
Desarrollo mis actividades de investigación en el área de postcosecha de hortalizas, optimización de procesamiento no térmico para la extensión de vida útil y modelado de la evolución de parámetros de calidad (microbiológica, nutricional, fisiológica, físico/química y sensorial) durante el almacenamiento bajo condiciones diversas. Así mismo desarrollo una línea de investigación orientada a la revalorización de subproductos generados en la cadena agroalimentaria principalmente a través de dos estrategias: desarrollo de nuevos productos (hortalizas refrigeradas mínimamente procesadas y batidos vegetales) conteniendo recursos subutilizados estabilizados por tecnologías no térmicas y antimicrobianos naturales, y por otro lado, extracción de compuestos bioactivos (polifenoles y betalaínas) a partir de estos recursos utilizando ultrasonido como tecnología de asistencia. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnología de alimentos: postcosecha de hortalizas
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
MODELADOQUALITYSHELF LIFEMODELINGCALIDADREVALORIZACIÓNREVALORIZATIONNATURAL ANTIMICROBIALSVIDA ÚTILNON THERMAL TECHNOLOGIESPOSTHARVESTTECNOLOGÍAS NO TÉRMICASANTIMICROBIANOS NATURALESPOSTCOSECHAEXTRACCIONEXTRACTION
Formación Académica
2006 - 2011
Doctora en Ingeniería
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1998 - 2002
Ingeniera en Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MAR DEL PLATA
Formación de Recursos Humanos en CyT
CORREA DE CARVALHO, MÁRCIA
Becarios
FUENTES, SOLANGE SIGRID
Becarios
PÉREZ, PABLO FEDERICO
Becarios
ZARBO COLOMBO, ANTONELLA AILIN
Becarios
CORREA DE CARVALHO, Márcia Becarios
FUENTES, Solange Sigrid Becarios
PÉREZ, Pablo Federico Becarios
ZARBO COLOMBO, Antonella Ailin Becarios
FERNANDEZ, María Verónica Carrera Investigador
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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