Comunidad CONICET

PÉREZ, PABLO FEDERICO

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

Procesamiento y conservación de alimentos

Disciplina Científica:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Tema:

Desarrollo de una novedosa sopa fría vegetal lista para consumo conteniendo subproductos hortícolas, estabilizada mediante la aplicación combinada de tratamientos físicos de preservación no térmicos y antimicrobianos naturales

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIAS Y CIENCIAS DE LA INGENIERIA "HILARIO FERNANDEZ LONG" (INTECIN, CONICET-UBA) Depends on
Dirección:
AV. PASEO COLON 850, piso 1SUB, C1063ACV - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Desarrollo de productos vegetales listos para consumo que incorporan subproductos agrícolas como estrategia para su revalorización. Además, estudio la aplicación de tecnologías de preservación no térmicas como la irradiación UV-C, ultrasonidos y antimicrobianos naturales, para mejorar su calidad microbiológica y nutricional durante su comercialización. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Desarrollo y Preservación de alimentos Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

ANTIMICROBIANOS NATURALESSUBPRODUCTOS VEGETALESTECNOLOGÍAS DE PRESERVACIÓN NATURAL ANTIMICROBIALSVEGETABLE BY-PRODUCTSPRESERVATION TECHNOLOGIES

Formación Académica

2020 - 2025

Doctor de la Universidad de Buenos Aires, área ingeniería

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2011 - 2020

Ingeniero de alimentos

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES


Dirigido por
AGÜERO, MARIA VICTORIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica