Comunidad CONICET

LIBKIND FRATI, DIEGO

INVESTIGADOR PRINCIPAL

ESPECIALIDAD:

Biodiversidad, conservación y biotecnologia de levaduras de ambientes naturales

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ambiente, Conservación y Sustentabilidad

Tema:

Bioprospección de levaduras nativas patagónicas con especial énfasis en los ambientes extremos y los bosques nativos de Nothofagus. . Diversity and Biotechnology of patagonian native yeasts with special focus on extreme environments and Nothofagus forests

Lugar de Trabajo

INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES (IPATEC, CONICET-UNCOMA) Depende de
Dirección:
AV DE LOS PIONEROS 2350, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Microbiología aplicada, con énfasis en levaduras naturales e industriales. Aislamiento de levaduras de ambientes naturales e industriales, sistemática y taxonomía de levaduras. Análisis de compuestos de fotoprotección y metabolitos secundarios de interés industrial. Colecciones microbianas. Fermentaciones y microbiología cervecera. Genómica y biología molecular de levaduras. Levaduras cerveceras, genética, manejo y re-utilización. Desarrollo de levaduras cerveceras. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Biodiversidad y biotecnología de levaduras nativas CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Desarrollo de levaduras cerveceras/ producción de metabolitos secundarios INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
    • 3. Investigación del genoma
      • 3.1. Bioinformática
      • 3.3. Genética poblacional
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.12. Fermentación
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.1. Acuacultura
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

CervezaBeeryeastLevadurasGenómicaBiotecnologíagenomicsBiotechnology

Formación Académica

1996 - 2001

Licenciado en CIencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de
LÓPEZ, JOSÉ LUIS
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica