CONICET Community
LIBKIND FRATI, DIEGO
INVESTIGADOR PRINCIPAL
SPECIALITY:
Biodiversidad, conservación y biotecnologia de levaduras de ambientes naturalesScientific discipline:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ambiente, Conservación y SustentabilidadTopic:
Bioprospección de levaduras nativas patagónicas con especial énfasis en los ambientes extremos y los bosques nativos de Nothofagus. . Diversity and Biotechnology of patagonian native yeasts with special focus on extreme environments and Nothofagus forestsWorkplace
INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES (IPATEC, CONICET-UNCOMA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Address: | |
AV DE LOS PIONEROS 2350, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Microbiología aplicada, con énfasis en levaduras naturales e industriales. Aislamiento de levaduras de ambientes naturales e industriales, sistemática y taxonomía de levaduras. Análisis de compuestos de fotoprotección y metabolitos secundarios de interés industrial. Colecciones microbianas. Fermentaciones y microbiología cervecera. Genómica y biología molecular de levaduras. Levaduras cerveceras, genética, manejo y re-utilización. Desarrollo de levaduras cerveceras. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Biodiversidad y biotecnología de levaduras nativas
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Desarrollo de levaduras cerveceras/ producción de metabolitos secundarios
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Technological Capacities
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.3. Ingeniería genética
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 3.3. Genética poblacional
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.1. Acuacultura
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Key Words
CervezaBeeryeastLevadurasGenómicaBiotecnologíagenomicsBiotechnology
Education
1996 - 2001
Licenciado en CIencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
S&T HR Training
BURINI, JULIETA AMALIA
Scholars
CARUSO, MARÍA AGUSTINA
Scholars
ROMERO ROJAS, DANAE MACARENA
Scholars
TOLLEY, ROCIO MARIA
Scholars
BURINI, JULIETA AMALIA Scholars
CARUSO, MARÍA AGUSTINA Scholars
ROMERO ROJAS, DANAE MACARENA Scholars
TOLLEY, ROCIO MARIA Scholars
LÓPEZ, JOSÉ LUIS
Scientific Research Career at CONICET
ANTUÑA, CAROLINA
Scholars
BIANCHI, MARÍA AGOSTINA
Scholars
BOLOGNINO, IGNACIO
Scholars
LÓPEZ, JOSÉ LUIS Scientific Research Career at CONICET
ANTUÑA, CAROLINA Scholars
BIANCHI, MARÍA AGOSTINA Scholars
BOLOGNINO, IGNACIO Scholars
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