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RANALLI, NATALIA

INVESTIGADOR ASISTENTE

SPECIALITY:

reología, textura y propiedades físicas y químicas de alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Topic:

Incorporación de fuentes naturales de biopolímeros y bioactivos en matrices alimentarias. Análisis de condiciones de procesamiento . Incorporation of biopolymers from natural sources and bioactives compounds in food matrices. Analysis of processing conditions.

Workplace

INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES (IPATEC, CONICET-UNCOMA) Depends on
Address:
AV DE LOS PIONEROS 2350, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina

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S&T Expertise*

Me he dedicado a la utilización de fuentes naturales de biopolímeros como herramientas en obtención de sistemas alimenticios con propiedades estructurales específicas y características nutricionales destacadas. Mis estudios han estado orientados al comportamiento reológico y fisicoquímico, con la inclusión de distintos hidrocoloides según las necesidades mecánicas requeridas, bioactivos y lípidos de origen vegetal. Campos de aplicación:productos lácteos, sistemas cárnicos emulsionados y aprovechamiento de recursos naturales subexplotados y subproductos industriales. Asimismo, he iniciado nuevas líneas relacionadas con procesos de la industria cervecera, como el estudio del bagazo cervecero como ingrediente en nuevas formulaciones de alimentos y en el estudio de parámetros de letalidad microbiana relacionados con el diseño del proceso de pasteurización de cerveza. Todos estos estudios han permitido realizar aportes significativos en el área tanto a nivel académico como para el sector productivo. Me he dedicado a la docencia de grado, extensión universitaria y divulgación científica. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Ciencia y Tecnología de Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Key Words

OXIDACIÓN LIPÍDICARHEOLOGY AND TEXTUREHEALTHY FOODALIMENTOS SALUDABLESLIPID OXIDATIONREOLOGÍA Y TEXTURA

Education

2009 - 2015

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2002 - 2009

Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Directed by
LIBKIND FRATI, DIEGO
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
ANDRES, SILVINA CECILIA
Scientific Research Career at CONICET

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