Comunidad CONICET

CAVAGLIERI, LILIA RENEE

INVESTIGADOR PRINCIPAL

ESPECIALIDAD:

Microbiología-Biotecnología-Tecnología de los alimentos

Disciplina Científica:

Biología - Veterinaria

Tema:

PROBIÓTICOS Y POSBIÓTICOS CON FUNCIONALIDADES TECNOLÓGICAMENTE MEJORADAS EN REEMPLAZO DE ANTIBIÓTICOS PARA EL MEJORAMIENTO DE LA PRODUCTIVIDAD Y LA SANIDAD ANIMAL. . PROBIOTICS AND POSBIOTICS WITH TECHNOLOGICALLY IMPROVED FUNCTIONALITIES IN REPLACEMENT OF ANTIBIOTICS FOR THE IMPROVEMENT OF PRODUCTIVITY AND ANIMAL HEALTH.

Lugar de Trabajo

CATEDRA DE MICOLOGIA Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO (UNRC)
    • FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES
      • DEPARTAMENTO DE MICROBIOLOGIA E INMUNOLOGIA
Dirección:
RUTA NACIONAL 36 KM.601 0, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Desarrollo mis actividades en la producción de aditivos alimentarios que permitan el mejoramiento de la performance en animales de producción. Estos aditivos presentan propiedades adsorbentes de micotoxinas y probióticas y están diseñados con diferentes estrategias de encapsulado que permiten elpasaje por el tracto gastrointestinal de animales monogástricos y rumiantes. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Producción biotecnológica de aditivos alimentarios para la producción animal CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.7. Toxicología
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.12. Fermentación
    • 4. Micro- y nanotecnología relacionada con las ciencias biológicas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

Aditivos alimentariosProbioticsFeed additivesAdsorbente micotoxinasProbióticosMycotoxin adsorbents

Formación Académica

1999 - 2003

Doctor en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO

1995 - 2000

Magister en Biotecnologia

UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO

1987 - 1992

Microbióloga

UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO

1987 - 1990

Tecnico de Laboratorio

UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica