Comunidad CONICET

FOCHESATO, ANALÍA SILVIA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

PROBIÓTICOS, ANTI MICOTOXINAS, PROCESAMIENTO TECNOLÓGICO, ALIMENTACIÓN ANIMAL

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Veterinaria

Tema:

ESTRATEGIAS TECNOLÓGICAS PARA MEJORAR LA VIABILIDAD Y FUNCIONALIDAD DE LOS PROBIÓTICOS EN ALIMENTOS Y PIENSOS A ESCALA SUB-PILOTO. . TECHNOLOGICAL STRATEGIES TO IMPROVE THE VIABILITY AND FUNCTIONALITY OF PROBIOTICS IN FOODS AND FEEDS AT A SUB-PILOT SCALE.

Lugar de Trabajo

FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO (UNRC)
Dirección:
RUTA NACIONAL 36 KM.601 0, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Técnica de laboratorio, Microbióloga, Doctora en Ciencias Biológicas y miembro de la carrera del investigador científico CONICET, en la categoría Investigador Asistente. Actualmente llevo a cabo estudios sobre el mejoramiento de la viabilidad y funcionalidad de microorganismos, especialmente levaduras, utilizados como aditivos probióticos, que puedan sobrevivir al procesamiento tecnológico, para su aplicación en alimentación animal.Me capacité en biorreactores, diseño y optimización de experimentos, protección de las innovaciones tecnológicas, en manejo de bacterias lácticas, micotoxinas y estrategias de prevención, producción biotecnológica de aditivos y su aplicación en la alimentación y microorganismos funcionales. Me especialicé en el uso y análisis de diseños estadísticos experimentales, colaboré en Servicios Tecnológicos de Alto Nivel de producción de biomasa de levaduras para uso industrial. Participé en el diseño y realización de ensayos in vivo, tanto en animales de laboratorio (ratas y ratones Balb/c), como en animales de producción (pollos parrilleros, cerdos). *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Mejoramiento de la viabilidad y funcionalidad de aditivos probióticos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.7. Toxicología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.11. Procesamiento downstream
      • 6.12. Fermentación
      • 6.9. Bioprocesos

Palabras Clave

TECHNOLOGICAL PROCESSINGBIOCHEMICAL ENGINEERINGProbióticosProcesamiento tecnológicoPROBIOTICSIngeniería bioquímica

Formación Académica

2014 - 2019

Doctora en Ciencias Biológicas

DEPARTAMENTO DE MICROBIOLOGIA E INMUNOLOGIA, FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES

2014 - 2016

Formación Pedagógica de Graduados No Docentes (profesionales y técnicos superiores) para la Educación Secundaria.

DEPARTAMENTO DE MICROBIOLOGIA E INMUNOLOGIA, FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES

2014 - 2016

Formación Pedagógica de Graduados No Docentes (profesionales y técnicos superiores) para la Educación Secundaria.

INSTITUTO SUPERIOR MENENDEZ PIDAL

2006 - 2013

MICROBIOLOGA

UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO

2006 - 2010

TECNICA DE LABORATORIO

UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO


Dirigido por
CAVAGLIERI, LILIA RENEE
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica