FOCHESATO, ANALÍA SILVIA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
PROBIÓTICOS, ANTI MICOTOXINAS, PROCESAMIENTO TECNOLÓGICO, ALIMENTACIÓN ANIMALDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - VeterinariaTema:
ESTRATEGIAS TECNOLÓGICAS PARA MEJORAR LA VIABILIDAD Y FUNCIONALIDAD DE LOS PROBIÓTICOS EN ALIMENTOS Y PIENSOS A ESCALA SUB-PILOTO. . TECHNOLOGICAL STRATEGIES TO IMPROVE THE VIABILITY AND FUNCTIONALITY OF PROBIOTICS IN FOODS AND FEEDS AT A SUB-PILOT SCALE.Lugar de Trabajo
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO (UNRC)
Dirección: | |
RUTA NACIONAL 36 KM.601 0, 5800 - Río Cuarto - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Técnica de laboratorio, Microbióloga, Doctora en Ciencias Biológicas y miembro de la carrera del investigador científico CONICET, en la categoría Investigador Asistente. Actualmente llevo a cabo estudios sobre el mejoramiento de la viabilidad y funcionalidad de microorganismos, especialmente levaduras, utilizados como aditivos probióticos, que puedan sobrevivir al procesamiento tecnológico, para su aplicación en alimentación animal.Me capacité en biorreactores, diseño y optimización de experimentos, protección de las innovaciones tecnológicas, en manejo de bacterias lácticas, micotoxinas y estrategias de prevención, producción biotecnológica de aditivos y su aplicación en la alimentación y microorganismos funcionales. Me especialicé en el uso y análisis de diseños estadísticos experimentales, colaboré en Servicios Tecnológicos de Alto Nivel de producción de biomasa de levaduras para uso industrial. Participé en el diseño y realización de ensayos in vivo, tanto en animales de laboratorio (ratas y ratones Balb/c), como en animales de producción (pollos parrilleros, cerdos). *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.7. Toxicología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 6. Biotecnología industrial
- 6.11. Procesamiento downstream
- 6.12. Fermentación
- 6.9. Bioprocesos
Palabras Clave
Formación Académica
2014 - 2019
Doctora en Ciencias Biológicas
DEPARTAMENTO DE MICROBIOLOGIA E INMUNOLOGIA, FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES
2014 - 2016
Formación Pedagógica de Graduados No Docentes (profesionales y técnicos superiores) para la Educación Secundaria.
DEPARTAMENTO DE MICROBIOLOGIA E INMUNOLOGIA, FACULTAD DE CS.EXACTAS FISICOQUIMICAS Y NATURALES
2014 - 2016
Formación Pedagógica de Graduados No Docentes (profesionales y técnicos superiores) para la Educación Secundaria.
INSTITUTO SUPERIOR MENENDEZ PIDAL
2006 - 2013
MICROBIOLOGA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO
2006 - 2010
TECNICA DE LABORATORIO
UNIVERSIDAD NACIONAL DE RIO CUARTO