Comunidad CONICET

REINHEIMER, MARIA AGUSTINA

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Ingeniería de Procesos. Modelado y Optimización de Fenómenos de Transporte en Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

Desarrollo y optimización de procesos para la obtención de ingredientes alimenticios funcionales aplicando herramientas de síntesis e integración de procesos . Process development and optimization for the production of functional ingredients applying process synthesis and integration techniques

Lugar de Trabajo

DEPARTAMENTO DE INGENIERÍA EN TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depende de
  • UNIVERSIDAD DEL CENTRO EDUCATIVO LATINOAMERICANO (UCEL)
    • FACULTAD DE QUIMICA
Dirección:
AV. PELLEGRINI 1332 - Rosario - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Desarrollo de una metodología que permita el acople de los aspectos relacionados a la matriz de los alimentos (aspectos microestructurales, de calidad, reológicos, entre otros) al diseño y operación de los equipos de procesos en vistas a la operación y optimización de los procesos alimenticios, mediante la aplicación de técnicas analíticas de laboratorio y modelado matemático de las operaciones. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Modelado, simulación y optimización de procesos alimenticios INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 1. Seguridad
      • 1.6. Evaluación de riesgo e impacto medioambiental
  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 2. Ingeniería de plantas de procesos
    • 3. Ingeniería de aparatos

Palabras Clave

MODELADO MATEMATICOOPTIMIZATIONOPERACIONES UNITARIAS EN ALIMENTOSOPTIMIZACIÓNMATHEMATICAL MODELINGFOOD UNIT OPERATIONS

Formación Académica

2006 - 2011

Doctora en Tecnología Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1999 - 2005

Ingeniera en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica