Comunidad CONICET
RODRIGUEZ, MARIA EUGENIA
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Microbiología enológicaDisciplina Científica:
Ingeniería de ProcesosTema:
Estudio del comportamiento de las levaduras S. uvarum y S. eubayanus e híbridos artificiales en fermentaciones a bajas temperaturas. . Study of the behavior of the yeast S. uvarum and S. eubayanus and artificial hybrids in fermentations at low temperaturesLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN INGENIERIA DE PROCESOS, BIOTECNOLOGIA Y ENERGIAS ALTERNATIVAS (PROBIEN, CONICET-UNCOMA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Dirección: | |
BUENOS AIRES 1400, 8300 - Neuquén - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi experticia esta vinculada al área de la biología y biotecnología de levaduras, particulamente asociada a la microbiologia de la fermentacion de vino y sidra. Mi trabajo estuvo y esta relacionado con el aislamiento e dentificacion de levaduras mediante tecnicas moleculares, estudio de actividades enzimaticas de interes industrial y otros aspectos fisiologicos de las levaduras, caracterización genética y genómica de diferentes especies de Saccharomyces y sus híbridos. Tambien actualmente estoy trabajando en la produccion de biomasa de levaduras. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Levaduras asociadas a procesos fermentativos, produccion de biomasa a partir de residuos agroindustriales
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
Palabras Clave
fermentacionlevadurasSaccharomyceswine fermentationyeastsidracider
Formación Académica
2000 - 2005
Doctora en Biología
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
1994 - 1999
Licenciada en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .