CONICET Community

RODRIGUEZ, MARIA EUGENIA

INVESTIGADOR ADJUNTO

SPECIALITY:

Microbiología enológica

Scientific discipline:

Ingeniería de Procesos

Topic:

Estudio del comportamiento de las levaduras S. uvarum y S. eubayanus e híbridos artificiales en fermentaciones a bajas temperaturas. . Study of the behavior of the yeast S. uvarum and S. eubayanus and artificial hybrids in fermentations at low temperatures

Workplace

Address:
BUENOS AIRES 1400, 8300 - Neuquén - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Mi experticia esta vinculada al área de la biología y biotecnología de levaduras, particulamente asociada a la microbiologia de la fermentacion de vino y sidra. Mi trabajo estuvo y esta relacionado con el aislamiento e dentificacion de levaduras mediante tecnicas moleculares, estudio de actividades enzimaticas de interes industrial y otros aspectos fisiologicos de las levaduras, caracterización genética y genómica de diferentes especies de Saccharomyces y sus híbridos. Tambien actualmente estoy trabajando en la produccion de biomasa de levaduras. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Levaduras asociadas a procesos fermentativos, produccion de biomasa a partir de residuos agroindustriales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas

Key Words

fermentacionlevadurasSaccharomyceswine fermentationyeastsidracider

Education

2000 - 2005

Doctora en Biología

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE

1994 - 1999

Licenciada en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE


S&T HR Training

Director of

Co-director of
ORIGONE, ANDREA CECILIA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services