CONICET Community
RODRIGUEZ, MARIA EUGENIA
INVESTIGADOR ADJUNTO
SPECIALITY:
Microbiología enológicaScientific discipline:
Ingeniería de ProcesosTopic:
Estudio del comportamiento de las levaduras S. uvarum y S. eubayanus e híbridos artificiales en fermentaciones a bajas temperaturas. . Study of the behavior of the yeast S. uvarum and S. eubayanus and artificial hybrids in fermentations at low temperaturesWorkplace
INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN INGENIERIA DE PROCESOS, BIOTECNOLOGIA Y ENERGIAS ALTERNATIVAS (PROBIEN, CONICET-UNCOMA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Address: | |
BUENOS AIRES 1400, 8300 - Neuquén - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi experticia esta vinculada al área de la biología y biotecnología de levaduras, particulamente asociada a la microbiologia de la fermentacion de vino y sidra. Mi trabajo estuvo y esta relacionado con el aislamiento e dentificacion de levaduras mediante tecnicas moleculares, estudio de actividades enzimaticas de interes industrial y otros aspectos fisiologicos de las levaduras, caracterización genética y genómica de diferentes especies de Saccharomyces y sus híbridos. Tambien actualmente estoy trabajando en la produccion de biomasa de levaduras. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Levaduras asociadas a procesos fermentativos, produccion de biomasa a partir de residuos agroindustriales
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Technological Capacities
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
Key Words
fermentacionlevadurasSaccharomyceswine fermentationyeastsidracider
Education
2000 - 2005
Doctora en Biología
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
1994 - 1999
Licenciada en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .