ORIGONE, ANDREA CECILIA
Assistant researcher
SPECIALITY:
Microbiología y biotecnologíaScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Utilization of apple pomace from cider factories as a substrate for the development of regional filamentous fungi and obtaining enzymatic extracts with potential application in the degradation of these lignocellulosic residues.Workplace
INSTITUTO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN INGENIERIA DE PROCESOS, BIOTECNOLOGIA Y ENERGIAS ALTERNATIVAS (PROBIEN, CONICET-UNCOMA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
| Address: | |
| BUENOS AIRES 1400, 8300 - Neuquén - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Con formación de grado como bióloga molecular y trayectoria profesional en CyT en el campo de la microbiología, específicamente de levaduras y su aplicación a procesos biotecnológicos. Formación doctoral especializada en microbiología enológica, integrante de diversos proyectos de investigación relacionados con procesos de la industria de bebidas fermentadas (tanto vino como sidra) acompañados de la respectiva divulgación científica y difusión a la sociedad, como también de la identificación, estudio y mejoramiento de levaduras para la producción de bioetanol. Integrante de convenios de asistencia técnica con empresas de la industria sidrera para la aplicación a gran escala de levaduras autóctonas, asesoramiento, puesto a punto de laboratorio de microbiología y propagador. Investigadora asistente en línea de investigación relacionada con revalorización de residuos agroindustriales y su posible aplicación como sustrato económico para la propagación de levaduras *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Biodiversidad y Biotecnología de Levaduras
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Biodiversidad y Biotecnología de Levaduras
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.5. Microbiology
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.12. Fermentation
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.1. Drink Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
LEVADURASSACCHAROMYCESFERMENTACIÓNRESIDUOS AGROINDUSTRIALESYEASTSFERMENTATIONAGROINDUSTRIAL WASTES
Education
2013 - 2018
Doctor en Biología
CENTRO REGIONAL UNIVERSITARIO BARILOCHE, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
2003 - 2010
Licenciado en Biología Molecular
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
RODRIGUEZ, Maria Eugenia
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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