Comunidad CONICET
ORIGONE, ANDREA CECILIA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Microbiología y biotecnologíaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Agregando valor: Producción de biomasa de levaduras seleccionadas a partir de residuos agroindustriales de las sidras del Alto Valle para la elaboración de sidras regionales de calidad. . Adding value: Biomass production of non-conventional yeasts for cider production from agroindustrial wastes of the Alto ValleLugar de Trabajo
FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS Depende de
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Dirección: | |
RUTA 151 KM.12 KM 12, 8303 - Cinco Saltos - Río Negro - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Con formación de grado como bióloga molecular y trayectoria profesional en CyT en el campo de la microbiología, específicamente de levaduras y su aplicación a procesos biotecnológicos. Formación doctoral especializada en microbiología enológica, integrante de diversos proyectos de investigación relacionados con procesos de la industria de bebidas fermentadas (tanto vino como sidra) acompañados de la respectiva divulgación científica y difusión a la sociedad, como también de la identificación, estudio y mejoramiento de levaduras para la producción de bioetanol. Integrante de convenios de asistencia técnica con empresas de la industria sidrera para la aplicación a gran escala de levaduras autóctonas, asesoramiento, puesto a punto de laboratorio de microbiología y propagador. Investigadora asistente en línea de investigación relacionada con revalorización de residuos agroindustriales y su posible aplicación como sustrato económico para la propagación de levaduras. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Biodiversidad y Biotecnología de Levaduras
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
LEVADURASSACCHAROMYCESFERMENTACIÓNRESIDUOS AGROINDUSTRIALESYEASTSFERMENTATIONAGROINDUSTRIAL WASTES
Formación Académica
2013 - 2018
Doctor en Biología
CENTRO REGIONAL UNIVERSITARIO BARILOCHE, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
2003 - 2010
Licenciado en Biología Molecular
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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