Comunidad CONICET

KLEINJAN, VICTORIA

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Biotecnología de levaduras aplicadas en sidras

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

LEVADURAS FRUCTOFILICAS NO CONVENCIONALES. CARACTERIZACION Y POTENCIAL PARA MEJORAR LA CALIDAD DE LAS SIDRAS PATAGONICAS . NON-CONVENTIONAL FRUCTOPHILIC YEAST. CHARACTERIZATION AND POTENTIAL TO IMPROVE THE QUALITY OF PATAGONIAN CIDERS

Lugar de Trabajo

Dirección:
BUENOS AIRES 1400, 8300 - Neuquén - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Durante dos años y medio, me dediqué al estudio de microorganismos probióticos en frutas finas en la FACTA de la UNCo, logrando obtener la Beca CIN y presentar avances en dos congresos internacionales, una revista internacional, un proyecto del INTA y un libro de la EAE en el período 2014-2016. En 2021 realicé una pasantía en el instituto PROBIEN. Desde el año 2022, me encuentro cursando mis estudios de Doctorado en Biología en el CRUB de la UNCo con una Beca doctoral de CONICET, presentando cuatro trabajos en dos congresos, una presentación en una jornada de investigación y extensión, y una publicación en una revista. Además, soy ayudante de primera simple en la cátedra Química General e Inorgánica de la Facultad de Ingeniería de la UNCo. En cuanto a mi experiencia en la industria, trabajé como microbióloga en un laboratorio industrial canadiense de microbiología (2018-2019) y como asistente de laboratorio en Pollolin S.A. durante el período 2020-2022. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Calidad de los Alimentos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Otras Ciencias Naturales y Exactas - Otras Ciencias Naturales y Exactas
Alimentos Funcionales INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Microbiología INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Biología molecular INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

MicrobiologíaTecnología de los AlimentosMicrobiologyCalidad de los AlimentosBiotecnologíaFood TechnologyBiotechnologyFood Quality

Formación Académica

2010 - 2016

Licenciada en Tecnología de los Alimentos

FACULTAD DE CS. Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE


Dirigido por
LOPES, CHRISTIAN ARIEL
Carrera Investigador

Codirigido por
RODRIGUEZ, MARIA EUGENIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica