Comunidad CONICET
TARANTO, MARIA PIA
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
BACTERIAS LÁCTICAS/BIOTECNOLOGÍA/ALIMENTOS FUNCIONALES/TRANSFERENCIA TECNOLÓGICADisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Bacterias lácticas como reguladores biológicos en alimentos funcionales. Desarrollos tecnológicos y transferencia de tecnología. . Lactic acid bacteria as biological regulators in functional foods. Technological developments and technology transfer.Lugar de Trabajo
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FML) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Dirección: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
- Desarrollo de prototipos; ajustes tecnológicos, formulación y diseño del productos (alimentos, bio-ingrediente, nutracéutico, bio-fármaco, fermento, cultivo adjunto, etc.) - Desarrollo y optimización de parámetros de bioprocesos:Obtención de biomasa húmeda (fermentadores)Scaling up Recuperación de metabolitos (bio-ingredientes)Secado (aspersión, liofilización)- Evaluación de propiedades probióticas y funcionales: ensayos in vitro e in vivo (modelo animal) y clínicos- Técnicas de biología: extracción de ADN/ARN, clonado, expresión de genes, PCR clasica, RT-PCR *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Probióticos lácticos reguladores de hiperlipemias y tránsito intestinal, inmunogénicos, Alimentos Funcionales bioenriquecidos, Bioprocesos alimenticio
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Otras Ciencias Biológicas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
Alimentos FuncionalesProbioticosProbioticsBacterias LacticasBioprocessBioprocesosNutracéuticosLactic Acid BacteriaNutraceuticalsFunctional Food
Formación Académica
1995 - 1999
Dra. en Bioquimica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1987 - 1993
Bioquimica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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