Comunidad CONICET

GERVASONI, MARÍA JOSÉ

Beca interna doctoral

ESPECIALIDAD:

Tecnología de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Bioingrediente sinbiótico en polvo para regulación de hiperlipemias en adultos mayores. Investigación básica y aplicada.

Lugar de Trabajo

CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depende de
Dirección:
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Dominio de técnicas basicas de microbiologia e ingenieria genetica , tecnología de enzimas, purificación y determinación de parametros enzimaticos (actividad, temperatura optima y estabilidad),control de fermentaciones,espectrofotometria cromatografia y electroforesis *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Produccion de aspergillus niger Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Purificacion de la poligalacturonasa y determinacion de parametros enzimatico Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.3. Ingeniería genética
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.12. Fermentación

Palabras Clave

microbiologia fermentacionmicrobiologyenzimasenzymesfermentation

Formación Académica

2006 - 2025

Licenciado en Biotecnologia

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Dirigida por
TARANTO, MARIA PIA
Carrera Investigador

Codirigida por
LAIÑO, JONATHAN EMILIANO
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica