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TARANTO, MARIA PIA

INVESTIGADOR PRINCIPAL

SPECIALITY:

BACTERIAS LÁCTICAS/BIOTECNOLOGÍA/ALIMENTOS FUNCIONALES/TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Bacterias lácticas como reguladores biológicos en alimentos funcionales. Desarrollos tecnológicos y transferencia de tecnología. . Lactic acid bacteria as biological regulators in functional foods. Technological developments and technology transfer.

Workplace

CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FML) Depends on
Address:
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

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S&T Expertise*

- Desarrollo de prototipos; ajustes tecnológicos, formulación y diseño del productos (alimentos, bio-ingrediente, nutracéutico, bio-fármaco, fermento, cultivo adjunto, etc.) - Desarrollo y optimización de parámetros de bioprocesos:Obtención de biomasa húmeda (fermentadores)Scaling up Recuperación de metabolitos (bio-ingredientes)Secado (aspersión, liofilización)- Evaluación de propiedades probióticas y funcionales: ensayos in vitro e in vivo (modelo animal) y clínicos- Técnicas de biología: extracción de ADN/ARN, clonado, expresión de genes, PCR clasica, RT-PCR *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Probióticos lácticos reguladores de hiperlipemias y tránsito intestinal, inmunogénicos, Alimentos Funcionales bioenriquecidos, Bioprocesos alimenticio CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Otras Ciencias Biológicas

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Key Words

Alimentos FuncionalesProbioticosProbioticsBacterias LacticasBioprocessBioprocesosNutracéuticosLactic Acid BacteriaNutraceuticalsFunctional Food

Education

1995 - 1999

Dra. en Bioquimica

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1987 - 1993

Bioquimica

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


S&T HR Training

Director of
BUSTOS, ANA YANINA
Scientific Research Career at CONICET

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