Comunidad CONICET

PALLA, CAMILA ANDREA

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Ciencia y Tecnología de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

TEMA 1- DESARROLLO DE OLEOGELES PARA APLICACIONES ALIMENTARIAS. TEMA 2 - IMPRESIÓN 3D DE PRODUCTOS NUTRACÉUTICOS Y ALIMENTOS . Research Topic 1: DEVELOPMENT OF OLEOGELS FOR FOOD APPLICATIONS. Research Topic 2: 3D PRINTING OF NUTRACEUTICAL AND FOOD PRODUCTS

Lugar de Trabajo

PLANTA PILOTO DE INGENIERIA QUIMICA (PLAPIQUI, CONICET-UNS) Depende de
Dirección:
CAMINO LA CARRINDANGA KM 7, 8000 - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Campos de estudio:*Desarrollo de oleogeles para sustituir grasas trans y reducir saturadas*Caracterización fisicoquímica de materiales grasos, propiedades reológicas, de textura, térmicas, estructurales, etc.*Aplicación de oleogeles en productos panificados , emulsiones alimenticias y determinación de calidad*Impresión 3D de productos nutracéuticos y alimentos*Obtención de sustitutos a las grasas saturadas y trans mediante catálisis enzimática de aceites vegetales *Producción de catalizadores biológicos para modificación de aceites y grasasExperiencia profesional en:*Oleogeles, estructuración de aceite, caracterización fisicoquímica de materiales*Diseño de experimentos y optimización aplicado al desarrollo de productos*Catálisis enzimática (hidrolisis, esterificación, acidólisis) en sistemas batch y continuos. *Técnicas de caracterización de materiales mediante equipos específicos (DSC, IR, DRX, etc.).*Cuantificación e identificación de especies de mono, di y triglicéridos, y análisis de composición en ácidos grasos, por cromatografía gas- líquido. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Oleogeles con aplicaciones alimentarias - Impresión 3D aplicada al desarrollo de productos nutracéuticos y alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 1. Diseño y modelado / Prototipos
      • 1.1. Impresión 3D
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.9. Tecnología de enzimas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos

Palabras Clave

SOLID FAT SUBSTITUTESIMPRESIÓN 3D3D PRINTING EDIBLE OLEOGELSPHYSICOCHEMICAL CHARACTERIZATIONOLEOGELESCARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICASUSTITUTOS A LAS GRASAS SÓLIDAS

Formación Académica

2007 - 2012

DOCTORA EN INGENIERÍA QUÍMICA

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR

2002 - 2006

INGENIERO EN ALIMENTOS

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica