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PALLA, CAMILA ANDREA

INVESTIGADOR ADJUNTO

SPECIALITY:

Ciencia y Tecnología de Alimentos

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

TEMA 1- DESARROLLO DE OLEOGELES PARA APLICACIONES ALIMENTARIAS. TEMA 2 - IMPRESIÓN 3D DE PRODUCTOS NUTRACÉUTICOS Y ALIMENTOS . Research Topic 1: DEVELOPMENT OF OLEOGELS FOR FOOD APPLICATIONS. Research Topic 2: 3D PRINTING OF NUTRACEUTICAL AND FOOD PRODUCTS

Workplace

PLANTA PILOTO DE INGENIERIA QUIMICA (PLAPIQUI, CONICET-UNS) Depends on
Address:
CAMINO LA CARRINDANGA KM 7, 8000 - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Campos de estudio:*Desarrollo de oleogeles para sustituir grasas trans y reducir saturadas*Caracterización fisicoquímica de materiales grasos, propiedades reológicas, de textura, térmicas, estructurales, etc.*Aplicación de oleogeles en productos panificados , emulsiones alimenticias y determinación de calidad*Impresión 3D de productos nutracéuticos y alimentos*Obtención de sustitutos a las grasas saturadas y trans mediante catálisis enzimática de aceites vegetales *Producción de catalizadores biológicos para modificación de aceites y grasasExperiencia profesional en:*Oleogeles, estructuración de aceite, caracterización fisicoquímica de materiales*Diseño de experimentos y optimización aplicado al desarrollo de productos*Catálisis enzimática (hidrolisis, esterificación, acidólisis) en sistemas batch y continuos. *Técnicas de caracterización de materiales mediante equipos específicos (DSC, IR, DRX, etc.).*Cuantificación e identificación de especies de mono, di y triglicéridos, y análisis de composición en ácidos grasos, por cromatografía gas- líquido. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Oleogeles con aplicaciones alimentarias - Impresión 3D aplicada al desarrollo de productos nutracéuticos y alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Technological Capacities

  • 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
    • 1. Diseño y modelado / Prototipos
      • 1.1. Impresión 3D
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.9. Tecnología de enzimas
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos

Key Words

SOLID FAT SUBSTITUTESIMPRESIÓN 3D3D PRINTING EDIBLE OLEOGELSPHYSICOCHEMICAL CHARACTERIZATIONOLEOGELESCARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICASUSTITUTOS A LAS GRASAS SÓLIDAS

Education

2007 - 2012

DOCTORA EN INGENIERÍA QUÍMICA

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR

2002 - 2006

INGENIERO EN ALIMENTOS

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR


S&T HR Training

Co-director of

Science and Technology Production

Services