Comunidad CONICET
PALLA, CAMILA ANDREA
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Ciencia y Tecnología de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
TEMA 1- DESARROLLO DE OLEOGELES PARA APLICACIONES ALIMENTARIAS. TEMA 2 - IMPRESIÓN 3D DE PRODUCTOS NUTRACÉUTICOS Y ALIMENTOS . Research Topic 1: DEVELOPMENT OF OLEOGELS FOR FOOD APPLICATIONS. Research Topic 2: 3D PRINTING OF NUTRACEUTICAL AND FOOD PRODUCTSLugar de Trabajo
PLANTA PILOTO DE INGENIERIA QUIMICA (PLAPIQUI, CONICET-UNS) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR (UNS)
Dirección: | |
CAMINO LA CARRINDANGA KM 7, 8000 - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Campos de estudio:*Desarrollo de oleogeles para sustituir grasas trans y reducir saturadas*Caracterización fisicoquímica de materiales grasos, propiedades reológicas, de textura, térmicas, estructurales, etc.*Aplicación de oleogeles en productos panificados , emulsiones alimenticias y determinación de calidad*Impresión 3D de productos nutracéuticos y alimentos*Obtención de sustitutos a las grasas saturadas y trans mediante catálisis enzimática de aceites vegetales *Producción de catalizadores biológicos para modificación de aceites y grasasExperiencia profesional en:*Oleogeles, estructuración de aceite, caracterización fisicoquímica de materiales*Diseño de experimentos y optimización aplicado al desarrollo de productos*Catálisis enzimática (hidrolisis, esterificación, acidólisis) en sistemas batch y continuos. *Técnicas de caracterización de materiales mediante equipos específicos (DSC, IR, DRX, etc.).*Cuantificación e identificación de especies de mono, di y triglicéridos, y análisis de composición en ácidos grasos, por cromatografía gas- líquido. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Oleogeles con aplicaciones alimentarias - Impresión 3D aplicada al desarrollo de productos nutracéuticos y alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 2. Producción industrial, tecnologías de materiales y transportes
- 1. Diseño y modelado / Prototipos
- 1.1. Impresión 3D
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.9. Bioprocesos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
Palabras Clave
SOLID FAT SUBSTITUTESIMPRESIÓN 3D3D PRINTING EDIBLE OLEOGELSPHYSICOCHEMICAL CHARACTERIZATIONOLEOGELESCARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICASUSTITUTOS A LAS GRASAS SÓLIDAS
Formación Académica
2007 - 2012
DOCTORA EN INGENIERÍA QUÍMICA
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
2002 - 2006
INGENIERO EN ALIMENTOS
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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